Esta receita de bacalhau gratinado fácil é simplesmente deliciosa, muito prática de ser preparada, com passo a passo descomplicado. Tudo fica prontinho para ir à mesa no tempo aproximado de quarenta e cinco minutos e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até oito porções generosas.
Bacalhau Gratinado Fácil.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau gratinado fácil, você irá precisar de:
1 quilo de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado em lascas pequenas;
Primeiro passo: Em uma panela apropriada, coloque a cebola para fitar no azeite de oliva por três minutos ou até a cebola ficar transparente.
Segundo passo: Em seguida, acrescente o bacalhau dessalgado, cozido e desfiado e deixe refogar por mais cinco minutos. Acrescente também a salsa picadinha, sempre mexendo, ajuste o sal, caso ache necessário, e deixe reservado.
Terceiro passo: Utilize uma vasilha grande e faça um creme homogêneo, misturando o cream cheese, o leite, os ovos, a noz moscada e as natas (creme de leite). Mexa tudo muito bem e reserve.
Quarto passo: Em um refratário de tamanho adequado, espalhe o refogado de bacalhau e cubra com o creme. Finalize a montagem, polvilhando tudo com o queijo parmesão ralado.
Quinto passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC, pelo tempo de vinte e cinco minutos ou até ficar bem gratinado.
Sexto passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau gratinado fácil está perfeita. Agora, retire do forno e leve à mesa para servir ainda quentinho.
Nunca é demais lembrar que o processo para dessalgar o bacalhau é bastante demorado, portanto, deve ser feito na véspera ou com a antecedência necessária. Para tanto, acondicione o peixe em uma tigela de tamanho apropriado, cubra com água e leve à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, não esquecendo de trocar a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.
O bacalhau é um alimento muito saudável, com grande concentração do ácido graxo ômega 3, rico em proteínas e pobre em calorias. O consumo do peixe traz diversos benefícios ao organismo, entre eles, o controle dos níveis de colesterol.