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Bacalhau Gratinado Fácil com Parmesão Ralado

Esta receita de bacalhau gratinado fácil é simplesmente deliciosa, muito prática de ser preparada, com passo a passo descomplicado. Tudo fica prontinho para ir à mesa no tempo aproximado de quarenta e cinco minutos e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até oito porções generosas.

Bacalhau Gratinado Fácil com Parmesão Ralado

Bacalhau Gratinado Fácil.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau gratinado fácil, você irá precisar de:

  • 1 quilo de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado em lascas pequenas;
  • 1 cebola grande fatiada em meia lua;
  • 50 ml de azeite de oliva;
  • 1 caixinha de creme de leite (200 gramas);
  • 1 potinho de cream cheese (180 gramas);
  • 100 ml de leite integral;
  • 3 ovos;
  • ½ maço de salsa picadinha;
  • 1 pitada de noz-moscada;
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado.

Preparando a receita de bacalhau gratinado fácil.

  1. Primeiro passo: Em uma panela apropriada, coloque a cebola para fitar no azeite de oliva por três minutos ou até a cebola ficar transparente.
  2. Segundo passo: Em seguida, acrescente o bacalhau dessalgado, cozido e desfiado e deixe refogar por mais cinco minutos. Acrescente também a salsa picadinha, sempre mexendo, ajuste o sal, caso ache necessário, e deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Utilize uma vasilha grande e faça um creme homogêneo, misturando o cream cheese, o leite, os ovos, a noz moscada e as natas (creme de leite). Mexa tudo muito bem e reserve.
  4. Quarto passo: Em um refratário de tamanho adequado, espalhe o refogado de bacalhau e cubra com o creme. Finalize a montagem, polvilhando tudo com o queijo parmesão ralado.
  5. Quinto passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC, pelo tempo de vinte e cinco minutos ou até ficar bem gratinado.
  6. Sexto passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau gratinado fácil está perfeita. Agora, retire do forno e leve à mesa para servir ainda quentinho.

Mais receitas de bacalhau.

Bacalhau Gratinado Fácil: dicas.

  • Nunca é demais lembrar que o processo para dessalgar o bacalhau é bastante demorado, portanto, deve ser feito na véspera ou com a antecedência necessária. Para tanto, acondicione o peixe em uma tigela de tamanho apropriado, cubra com água e leve à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, não esquecendo de trocar a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.
  • O bacalhau é um alimento muito saudável, com grande concentração do ácido graxo ômega 3, rico em proteínas e pobre em calorias. O consumo do peixe traz diversos benefícios ao organismo, entre eles, o controle dos níveis de colesterol.
Receita de Bacalhau

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