Receitas

Bacalhau Gratinado com Palmito Pupunha

A receita de bacalhau gratinado com palmito pupunha também tem ingredientes como o clássico molho bechamel e queijo parmesão ralado para dar o toque final ao sabor dessa apreciada iguaria. A preparação total gira em torno de cinquenta minutos e o rendimento é de quatro porções generosas. Vamos conferir os ingredientes e o passo a passo.

Bacalhau Gratinado com Palmito Pupunha

Bacalhau Gratinado com Palmito Pupunha.

Ingredientes.

Para a preparação desta receita e bacalhau gratinado com palmito pupunha, você irá precisar de:

  • 600 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado em lascas pequenas;
  • 2 cebolas grandes picadas;
  • 100 gramas de palmito pupunha picado;
  • 100 gramas de farinha de trigo;
  • 200 ml de leite;
  • 3 batatas pequenas cortadas em cubinhos;
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado para gratinar.
  • Azeite de oliva a gosto.

Preparando o bacalhau gratinado com palmito pupunha.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau para dessalgar com a antecedência necessária. Para isso, disponha o peixe em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho na geladeira de um dia para o outro, trocando a água diversas vezes. Após, escorra e reserve.
  2. Segundo passo: Agora use uma panela para cozinhar o bacalhau em água por dez minutos após levantar fervura. Em seguida, escorra, espere esfriar um pouco e desfie em lascas pequenas. Deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Para a fazer o molho bechamel, leve ao fogo uma panela adequada com um pouquinho de azeite e refogue a cebola por quatro minutos ou até que fique transparente.
  4. Quarto passo: Na sequência, acrescente o leite e espere ferver. Nesse momento, junte a farinha de trigo. Fique mexendo lentamente até engrossar.
  5. Quinto passo: Acrescente ao molho bechamel as lascas de bacalhau que estavam reservadas. Mexa mais uns dois minutos.
  6. Sexto passo: Utilize uma forma apropriada e despeje o molho bechamel com as lascas de bacalhau.
  7. Sétimo passo: Acomode no molho bechamel as batatas em cubos e finalize polvilhando por cima com o queijo parmesão ralado.
  8. Oitavo passo: Leve a forma ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo de vinte minutos ou até o queijo parmesão gratinar.
  9. Nono passo: Prontinho, a receita de bacalhau gratinado com palmito está perfeita. Leve à mesa para servir bem quentinho com arroz branco ou salada verde.

Mais receitas de bacalhau.

Resumo
recipe image
Nome da Receita
Bacalhau Gratinado com Palmito Pupunha
Autor
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação média
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)