O bacalhau grelhado com azeite de coentro é bem fácil de ser preparado e o tempo de feitura fica em torno de vinte minutos, fora o tempo de molho para dessalgar o peixe. Vamos ao passo a passo.
Bacalhau grelhado com azeite de coentro.
Ingredientes.
Para a preparação desta receita de bacalhau grelhado com azeite de coentro, você vai precisar de:
Preparando o bacalhau grelhado com azeite de coentro.
Primeiro passo: Corte o bacalhau ao meio e enxugue bem o lado da pele.
Segundo passo: Pincele com azeite os dois lados do bacalhau.
Terceiro passo: Coloque o bacalhau na grelha, deixando a pele virada para baixo e deixe lá até dourar.
Quarto passo: Agora, vire o bacalhau, mas antes, borrife com água. Isso evitará que fique muito seco.
Quinto passo: No momento de servir, pincele novamente com azeite.
Sexto passo: Para a preparação do azeite de coentro, coloque os coentros para escaldar em água fervente por alguns instantes (por volta de trinta segundos).
Sétimo passo: Retire os coentros da água fervente e coloque para esfriar em uma vasilha com água e gelo. Mexa bem e aperte um pouco para tirar o excesso de água.
Oitavo passo: Coloque os coentros e os 200 ml azeite de oliva no copo do liquidificador e deixe bater por aproximadamente um minuto, até que se obtenha uma textura bem homogênea.
Nono passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau grelhado com azeite de coentro está perfeita. Agora, é só servir o bacalhau grelhado acompanhado do molho.
Se o bacalhau comprado não for do tipo fresco ou dessalgado, será necessário dessalgar o peixe. Para isso, coloque em uma vasilha de tamanho apropriado, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes.
Saboroso, com alto valor nutritivo e de fácil digestão, o bacalhau também é rico em minerais – como o ferro e fósforo –, vitaminas A, E e D e tem colesterol quase zero, sendo, desta forma, uma excelente opção para pessoas que estejam fazendo regime, dieta ou seguindo algum programa de reeducação alimentar.
Os ingredientes desta receita são suficientes para servir até 8 pessoas adultas (rende oito porções generosas).