Esta receita de bacalhau no forno à moda espanhola na forma tradicional resulta em um prato delicioso, com sabor e aroma acentuados e com excelente apresentação. A mistura de ingredientes como tomate, batata e vinho branco dão aquele toque especial. Todos vão ficar com água na boca, portanto, prepare-se para os elogios. Vamos conferir o passo a passo.
Bacalhau no forno à moda espanhola.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau no forno à moda espanhola, você vai precisar de:
800 gramas de postas de bacalhau demolhado (4 postas);
2 tomates grandes e maduros cortados em rodelas;
2 cebolas cortadas em rodelas;
4 batatas cozidas na água com sal, mas bem firmes (al dente) cortadas em rodelas grossas;
Primeiro passo: Coloque uma panela com azeite de oliva para esquentar em fogo brando. Em seguida, refogue por três minutos os dentes de alho cortados em lâminas, a folha de louro picada e as cebolas cortadas em rodelas.
Segundo passo: Em seguida, coloque as postas de bacalhau e deixe cozinhar por três minutos. Vire as postas e deixe cozinhar por mais três minutos.
Terceiro passo: Passado o tempo, acrescente 150 ml de vinho branco e deixe cozinhar por mais dois minutos.
Quarto passo: Transfira tudo cuidadosamente para um refratário de tamanho apropriado, disponha por cima e ao redor os tomates e as batatas cortadas em rodelas. Ajuste o sal, caso ache necessário, e leve ao forno preaquecido a 180ºC por vinte e cinco minutos.
Quinto passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau no forno à moda espanhola está perfeita. Agora, basta retirar do forno e levar à mesa para servir quentinho. Arroz branco acompanha muito bem a iguaria.
Se o bacalhau utilizado não for do tipo fresco ou dessalgado, será necessário dessalgar o peixe. Para isso, comece colocando as postas em uma tigela de tamanho apropriado, jogue água por cima até cobrir, leve à geladeira e deixe lá de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.
O rendimento da receita é de quatro porções generosas e tudo fica pronto para ir à mesa para servir em quarenta e cinco minutos, aproximadamente.