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Bacalhau no Leite de Coco

Esta receita de bacalhau no leite de coco é simplesmente maravilhosa e resulta em um prato prático, muito fácil de preparar, suculento, saboroso e que, sem dúvidas, vai agradar a todos. Tudo fica prontinho para servir em apenas trinta e cinco minutos e o rendimento é de até oito porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.

Bacalhau no Leite de Coco

Bacalhau no Leite de Coco.

Ingredientes.

Para a preparação desta versão da receita de bacalhau no leite de coco, você irá precisar de:

  • 1 quilo de bacalhau dessalgado em postas;
  • 600 gramas de batatas descascadas e cortadas em rodelas;
  • 2 cebolas cortadas em fatias;
  • 1 pimentão vermelho cortado em fatias;
  • Azeitona verde picada a gosto;
  • Azeitona preta a gosto para decorar;
  • 2 vidrinhos de leite de coco;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • 200 ml de água;
  • Cheiro verde picado a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando o bacalhau no leite de coco.

  1. Primeiro passo: Coloque azeite em uma panela de tamanho adequado e monte as camadas na seguinte ordem: uma camada com fatias de cebola, uma camada com pimentão, outra com rodelas de batatas, acomode as postas de bacalhau e cubra com azeitonas verdes picadas.
  2. Segundo passo: Acrescente agora 200 ml de água, o conteúdo dos dois vidros de leite de coco, tempere com pimenta-do-reino a gosto e ajuste o sal, caso ache necessário.
  3. Terceiro passo: Ligue o fogo e deixe cozinhando em fogo brando por vinte minutos. Passado o tempo, desligue o fogo e transfira tudo para uma travessa de tamanho apropriado. Faça isso com cautela para não desmanchar as postas de bacalhau nem as rodelas de batatas.
  4. Quarto passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau no leite de coco está perfeita. Agora é decorar com azeitonas pretas, salpicar com cheiro verde a gosto e levar à mesa para servir em seguida com um arroz branco soltinho feito na hora.

Mais receitas de bacalhau.

Bacalhau no leite de coco: dicas.

  • Você pode comprar o bacalhau congelado e dessalgado, que é muito bom e irá facilitar bastante a sua vida na hora de preparar a receita. Contudo, se comprar o bacalhau seco, será necessário fazer o dessalgue do peixe com a devida antecedência, uma vez que o processo é bastante demorado.
  • Nesse caso, comece lavando as postas em água corrente para eliminar todo aquele excesso de sal que vem junto com o bacalhau seco. Em seguida, acondicione tudo em uma vasilha apropriada, jogue água até cobrir e deixe de molho na geladeira por vinte e quatro horas, fazendo a troca da água de três a quatro vezes nesse período.

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Confira essa também: Receita de Empadão de Bacalhau.

Receita de Bacalhau

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