Bacalhoada à Dona Irene – Receita Simples e Deliciosa.
A bacalhoada à Dona Irene é uma receita tradicional e bastante conhecida de quem aprecia o consumo desse peixe maravilhoso. A preparação também não é nada complicada, portanto, vamos aos ingredientes.
Bacalhoada à Dona Irene.
Ingredientes.
1 1/2 quilo de bacalhau.
800 gramas de batata.
2 tomates.
1 pimentão verde.
1 pimentão vermelho.
2 cebolas de tamanho grande.
2 dentes de alho.
100 gramas de azeitonas pretas.
Salsinha a gosto.
Pimenta-do-reino a gosto.
Azeite de oliva a gosto.
Sal a gosto.
Preparando a bacalhoada à Dona Irene.
Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma vasilha de tamanho adequado, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes no período. Após, escorra toda a água e deixe reservado, pronto para ser utilizado.
Segundo passo: Ferva rapidamente o bacalhau para facilitar a sua limpeza, procurando retirar bem todas as espinhas.
Terceiro passo: Corte o bacalhau em pedaços (não desfiar) e deixe reservado.
Quarto passo: Faça uma salada utilizando pimentão, cebola, tomate, salsinha e o alho.
Quinto passo: Em uma panela de pressão grande, vá fazendo as camadas, intercalando os ingredientes da seguinte forma: salada, bacalhau, batata, salada, bacalhau, batata até acabar os ingredientes.
Sexto passo: Regue com o azeite de oliva, depois feche a panela e deixe no fogo por quinze minutos depois de começar a chiar (pegar pressão).
Sétimo passo: Desligue o fogo e coloque tudo em um refratário, inclusive o caldo que formou.
Oitavo passo: Decore por cima colocando as azeitonas. Agora, regue com azeite e leve ao forno preaquecido a 180 graus por quinze minutos.
Nono passo: Retire do forno e leve à mesa para servir quentinho.