Ícone do site Receita de Bacalhau

Bacalhoada à Dona Irene – Receita Simples e Deliciosa.

A bacalhoada à Dona Irene é uma receita tradicional e bastante conhecida de quem aprecia o consumo desse peixe maravilhoso. A preparação também não é nada complicada, portanto, vamos aos ingredientes.

Bacalhoada à Dona Irene.

Ingredientes.

Preparando a bacalhoada à Dona Irene.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma vasilha de tamanho adequado, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes no período. Após, escorra toda a água e deixe reservado, pronto para ser utilizado.
  2. Segundo passo: Ferva rapidamente o bacalhau para facilitar a sua limpeza, procurando retirar bem todas as espinhas.
  3. Terceiro passo: Corte o bacalhau em pedaços (não desfiar) e deixe reservado.
  4. Quarto passo: Faça uma salada utilizando pimentão, cebola, tomate, salsinha e o alho.
  5. Quinto passo: Em uma panela de pressão grande, vá fazendo as camadas, intercalando os ingredientes da seguinte forma: salada, bacalhau, batata, salada, bacalhau, batata até acabar os ingredientes.
  6. Sexto passo: Regue com o azeite de oliva, depois feche a panela e deixe no fogo por quinze minutos depois de começar a chiar (pegar pressão).
  7. Sétimo passo: Desligue o fogo e coloque tudo em um refratário, inclusive o caldo que formou.
  8. Oitavo passo: Decore por cima colocando as azeitonas. Agora, regue com azeite e leve ao forno preaquecido a 180 graus por quinze minutos.
  9. Nono passo: Retire do forno e leve à mesa para servir quentinho.

Confira também:

Bacalhoada à Dona Irene: dicas.

Resumo
Nome da Receita
Bacalhoada à Dona Irene - Receita Simples e Deliciosa
Autor
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação média
5 Based on 2 Review(s)
Sair da versão mobile