Receitas

Bacalhoada à Dona Irene – Receita Simples e Deliciosa.

A bacalhoada à Dona Irene é uma receita tradicional e bastante conhecida de quem aprecia o consumo desse peixe maravilhoso. A preparação também não é nada complicada, portanto, vamos aos ingredientes.

Bacalhoada à Dona Irene

Bacalhoada à Dona Irene.

Ingredientes.

  • 1 1/2 quilo de bacalhau.
  • 800 gramas de batata.
  • 2 tomates.
  • 1 pimentão verde.
  • 1 pimentão vermelho.
  • 2 cebolas de tamanho grande.
  • 2 dentes de alho.
  • 100 gramas de azeitonas pretas.
  • Salsinha a gosto.
  • Pimenta-do-reino a gosto.
  • Azeite de oliva a gosto.
  • Sal a gosto.

Preparando a bacalhoada à Dona Irene.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma vasilha de tamanho adequado, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes no período. Após, escorra toda a água e deixe reservado, pronto para ser utilizado.
  2. Segundo passo: Ferva rapidamente o bacalhau para facilitar a sua limpeza, procurando retirar bem todas as espinhas.
  3. Terceiro passo: Corte o bacalhau em pedaços (não desfiar) e deixe reservado.
  4. Quarto passo: Faça uma salada utilizando pimentão, cebola, tomate, salsinha e o alho.
  5. Quinto passo: Em uma panela de pressão grande, vá fazendo as camadas, intercalando os ingredientes da seguinte forma: salada, bacalhau, batata, salada, bacalhau, batata até acabar os ingredientes.
  6. Sexto passo: Regue com o azeite de oliva, depois feche a panela e deixe no fogo por quinze minutos depois de começar a chiar (pegar pressão).
  7. Sétimo passo: Desligue o fogo e coloque tudo em um refratário, inclusive o caldo que formou.
  8. Oitavo passo: Decore por cima colocando as azeitonas. Agora, regue com azeite e leve ao forno preaquecido a 180 graus por quinze minutos.
  9. Nono passo: Retire do forno e leve à mesa para servir quentinho.

Confira também:

Bacalhoada à Dona Irene: dicas.

  • Esta é uma receita muito simples de fazer e deliciosa. O tempo total de preparação não passa de cinquenta minutos.
  • Os ingredientes da receita são suficientes para deixar até seis pessoas adultas satisfeitas (6 porções generosas).
  • Para acompanhar este prato maravilhoso, o arroz branco e salada verde são excelentes opções.
Receita de Bacalhau

Postagens recentes

Bacalhau com Crosta de Broa de Milho e Alho: Crocante e Delicioso

Descubra como preparar o bacalhau com crosta de broa de milho e alho, um prato…

3 dias ago

Bacalhau com Batatas Douradas e Alho-poró: Sabor e Textura Perfeitos

Descubra como preparar um delicioso bacalhau com batatas douradas e alho-poró, unindo tradição e sabor…

1 semana ago

Bacalhau Gratinado com Espinafre e Queijo Brie: Toque de Sofisticação

Descubra como preparar um delicioso bacalhau gratinado com espinafre e queijo brie. Uma receita sofisticada…

1 semana ago

Bacalhau com Farofa de Alho e Azeitonas: Crocante e Aromático

Descubra como preparar o delicioso bacalhau com farofa de alho e azeitonas, um prato tradicional…

3 semanas ago

Bacalhau com Grão-de-Bico e Pimentões: Rico em Sabor e Nutrientes

Descubra como preparar o delicioso bacalhau com grão-de-bico e pimentões, um prato português nutritivo e…

3 semanas ago

Bacalhau ao Forno com Batata Doce e Cebola Roxa: Receita Saudável

Descubra como preparar um delicioso bacalhau ao forno com batata doce e cebola roxa. Receita…

3 semanas ago