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Bacalhoada de Forno Tradicional de Páscoa

A bacalhoada de forno tradicional de Páscoa é um clássico da culinária lusitana e utiliza ingredientes com o bacalhau dessalgado, batatas, ovos cozidos, cebola pimentões e azeite de oliva. A iguaria fica pronta para servir no tempo aproximado de uma hora e o rendimento é de seis porções. Vamos conferir o passo a passo.

Bacalhoada de Forno Tradiconal de Páscoa

Bacalhoada de Forno Tradicional de Páscoa.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhoada de forno tradicional de Páscoa, você irá precisar de:

  • 1 quilo de lombo de bacalhau dessalgado;
  • 1 quilo de batatas cortadas em rodelas;
  • 3 cebolas grandes cortadas em rodelas;
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas;
  • 1 pimentão amarelo cortado em rodelas;
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas;
  • 4 ovos cozidos cortados em rodelas;
  • 50 gramas de azeitona preta;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Salsa picadinha a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando a bacalhoada de forno tradicional de Páscoa.

  1. Primeiro passo: Coloque os lombos de bacalhau em uma panela, cubra com água e deixe cozinhar por cinco minutos após o início da fervura.
  2. Segundo passo: Retire o bacalhau com a ajuda de uma escumadeira, acomode em um recipiente, deixe esfriar alguns minutos, limpe fazendo o descarte de pele e espinhas e reserve. Separe em pedaços menores, se desejar.
  3. Terceiro passo: Descasque as batatas, corte em rodelas e coloque para cozinhar na mesma água de cozimento do bacalhau, por dez minutos ou até que fiquem al dente. Escorra e deixe reservadas.
  4. Quarto passo: Coloque azeite para esquentar em uma panela e refogue a cebola por dois minutos. Em seguida, junte também os pimentões cortados em rodelas, tempere com pimenta-do-reino a gosto e deixe refogar por mais dois minutos. Desligue o fogo e reserve.
  5. Quinto passo: Para a montagem, utilize um refratário grande untado com azeite e faça uma camada no fundo com as rodelas de batata.
  6. Sexto passo: Por cima das batatas, despeje metade do refogado de cebola com pimentões e, sobre o refogado, acomode os lombos de bacalhau. Confira o sal e ajuste, se achar necessário.
  7. Sétimo passo: Acrescente agora o restante do refogado de cebola com pimentões, decore com rodelas de ovos cozidos, azeitonas pretas e finalize regando generosamente com azeite.
  8. Oitavo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180°C pelo tempo aproximado de trinta e cinco minutos e, prontinho, a sua receita de bacalhoada de forno tradicional de Páscoa está perfeita.
  9. Nono passo: Agora é só retirar a assadeira do forno, polvilhar com salsinha picada a gosto e levar à mesa para servir.

Mais receitas de bacalhau.

Bacalhoada de Forno Tradicional de Páscoa: dicas.

Você tem a opção de comprar o bacalhau congelado e dessalgado, que é muito bom e irá facilitar bastante a sua vida na hora de preparar a receita. Contudo, se comprar o bacalhau seco, será necessário fazer o dessalgue do peixe com a devida antecedência, uma vez que esse processo é bastante demorado. Nesse caso, confira AQUI como dessalgar o bacalhau da maneira correta.

Fique por dentro.

Confira essa também: Bacalhau com Batatas no Leite de Coco para a Páscoa.

Receita de Bacalhau

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