Bacalhoada Portuguesa de Forno Tradicional de Páscoa
A receita de bacalhoada portuguesa de forno tradicional de Páscoa é bem fácil de ser preparada e resulta em um prato simplesmente maravilhoso. Os ingredientes são suficientes para atender bem até oito convidados e tudo não demora mais do que quarenta e cinco minutos para ficar pronto. Vamos ao passo a passo.
Bacalhoada Portuguesa de Forno Tradicional.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhoada portuguesa de forno tradicional de Páscoa, você irá precisar de:
Preparando a bacalhoada portuguesa de forno tradicional.
Primeiro passo: Para tirar o sal do bacalhau, o melhor é fazer isso com antecedência. Para tanto, você deve acondicionar o peixe em uma tigela de tamanho apropriado, cobrir com água e levar à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.
Segundo passo: Para iniciar a receita, coloque os pedaços de bacalhau em uma panela com água e deixe cozinhar pelo tempo de cinco minutos após levantar fervura. Após, escorra e reserve.
Terceiro passo: Em outra panela com água e um pouquinho de sal, coloque as batatas para cozinhar por quinze minutos. Em seguida, escorra, espere esfriar um pouco, descasque e corte em rodelas. Deixe reservado.
Quarto passo: Para a montagem, unte um refratário com azeite de oliva e faça camadas na seguinte ordem: uma camada de tomates, uma camada de cebola, uma camada com rodelas de batatas, uma camada com bacalhau, uma camada de ervilhas, uma camada com pimentões fatiados, azeitonas picadas e cheiro verde a gosto.
Quinto passo: Ajuste o sal, caso ache necessário e regue com bastante azeite. Repita as camadas até que acabem os ingredientes.
Sexto passo: Coloque o refratário no forno preaquecido a 180ºC por quarenta minutos, aproximadamente.
Sétimo passo: Prontinho, a sua receita de bacalhoada portuguesa de forno tradicional de Páscoa está perfeita. A seguir, retire do forno, faça a decoração com rodelas de ovo cozido, regue com mais azeite de oliva a gosto e leve à mesa para servir. Arroz branco e salada verde são excelentes opções de acompanhamento.