Receitas

Bacalhoada Portuguesa de Forno Tradicional de Páscoa

A receita de bacalhoada portuguesa de forno tradicional de Páscoa é bem fácil de ser preparada e resulta em um prato simplesmente maravilhoso. Os ingredientes são suficientes para atender bem até oito convidados e tudo não demora mais do que quarenta e cinco minutos para ficar pronto. Vamos ao passo a passo.

Bacalhoada Portuguesa de Forno Tradicional

Bacalhoada Portuguesa de Forno Tradicional.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhoada portuguesa de forno tradicional de Páscoa, você irá precisar de:

  • 1 quilo de bacalhau;
  • 1 quilo de batatas;
  • 3 tomates grandes cortados em rodelas;
  • 1 cebola fatiada ou cortada em rodelas;
  • 1 lata de ervilhas;
  • 1 pimentão vermelho cortado em fatias;
  • 1 pimentão verde cortado em fatias;
  • 50 gramas de azeitonas verdes picadas;
  • Cheiro verde picado a gosto;
  • 2 ovos cozidos e cortados em rodelas;
  • Sal a gosto;
  • Azeite de oliva a gosto.

Preparando a bacalhoada portuguesa de forno tradicional.

  1. Primeiro passo: Para tirar o sal do bacalhau, o melhor é fazer isso com antecedência. Para tanto, você deve acondicionar o peixe em uma tigela de tamanho apropriado, cobrir com água e levar à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.
  2. Segundo passo: Para iniciar a receita, coloque os pedaços de bacalhau em uma panela com água e deixe cozinhar pelo tempo de cinco minutos após levantar fervura. Após, escorra e reserve.
  3. Terceiro passo: Em outra panela com água e um pouquinho de sal, coloque as batatas para cozinhar por quinze minutos. Em seguida, escorra, espere esfriar um pouco, descasque e corte em rodelas. Deixe reservado.
  4. Quarto passo: Para a montagem, unte um refratário com azeite de oliva e faça camadas na seguinte ordem: uma camada de tomates, uma camada de cebola, uma camada com rodelas de batatas, uma camada com bacalhau, uma camada de ervilhas, uma camada com pimentões fatiados, azeitonas picadas e cheiro verde a gosto.
  5. Quinto passo: Ajuste o sal, caso ache necessário e regue com bastante azeite. Repita as camadas até que acabem os ingredientes.
  6. Sexto passo: Coloque o refratário no forno preaquecido a 180ºC por quarenta minutos, aproximadamente.
  7. Sétimo passo: Prontinho, a sua receita de bacalhoada portuguesa de forno tradicional de Páscoa está perfeita. A seguir, retire do forno, faça a decoração com rodelas de ovo cozido, regue com mais azeite de oliva a gosto e leve à mesa para servir. Arroz branco e salada verde são excelentes opções de acompanhamento.

Mais receitas de bacalhau.

Confira essa também: Salada de Bacalhau com Grão de Bico.

Receita de Bacalhau

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