Esta receita de bacalhoada tradicional da Semana Santa resulta em um prato maravilhoso, com sabor do outro mundo. Apesar disso, o prato é bem fácil de ser preparado, pois não tem segredos. Vamos ao passo a passo da receita.
Bacalhoada Tradicional da Semana Santa.
Ingredientes.
Para a preparação da bacalhoada tradicional da Semana Santa, você irá precisar de:
- 1 ½ kg de bacalhau já dessalgado, limpo e desfiado em lascas grandes.
- 6 tomates maduros.
- 1 pimentão verde fatiado.
- 2 cebolas.
- 1 xícara (chá) de azeite.
- 6 batatas fatiadas.
- Azeitonas verdes a gosto.
- Azeitonas pretas a gosto.
Como preparar a bacalhoada tradicional da semana santa.
- Primeiro passo: Em uma vasilha de tamanho adequado, junte o bacalhau, 2 tomates picados, as azeitonas, o pimentão, 1 cebola picada e metade do azeite.
- Segundo passo: Misture tudo muito bem, mas com cautela, e disponha em uma forma refratária grande untada de azeite de oliva.
- Terceiro passo: Por cima, coloque as batatas e o restante dos tomates e cebola.
- Quarto passo: Finalize a montagem colocando mais azeitonas por cima e o restante do azeite.
- Quinto passo: Cubra tudo com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 graus, por aproximadamente trinta minutos.
- Sexto passo: Prontinho, a sua receita de bacalhoada tradicional da Semana Santa está perfeita. Agora é só retirar do forno, regar com mais um pouco de azeite e levar à mesa para servir com arroz branco e/ou uma salada verde da sua preferência.
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Bacalhoada Tradicional da Semana Santa: dicas.
Esta receita de bacalhau é muito prática e rápida de ser feita. O tempo total de preparação fica em torno de 45 minutos e os ingredientes são suficientes para deixar até dez pessoas satisfeitas (10 porções generosas).