Esta receita de bacalhoada tradicional de Páscoa é simplesmente maravilhosa e muito fácil de ser preparada. O tempo de feitura gira em torno de uma hora e o rendimento é de quatro porções generosas. Vamos ao passo a passo.
Bacalhoada Tradicional de Páscoa.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau tradicional de Páscoa, você irá precisar de:
- 1 quilo de lombo de bacalhau;
- 4 batatas grandes cortadas em rodelas;
- 1 maço de brócolis em buquês;
- 1 cebola grande cortada em rodelas;
- 1 tomate grande e maduro, cortado em rodelas;
- Sal a gosto;
- 150 ml de azeite de oliva;
- 2 ovos cozidos fatiados ou em rodelas;
- 50 gramas de azeitonas pretas.
Preparando a Bacalhoada Tradicional de Páscoa.
- Primeiro passo: Coloque o bacalhau de molho em água e leve à geladeira de um dia para o outro, trocando de água por 3 vezes.
- Segundo passo: Escorra e cozinhe em uma panela com água por dez minutos após levantar fervura. Retire da água com uma escumadeira e deixe reservado.
- Terceiro passo: Na mesma panela com a água do cozimento do bacalhau, deixe cozinhar a batata, o brócolis e a cebola pelo tempo aproximado de cinco minutos. Após, escorra e deixe reservado.
- Quarto passo: Monte a bacalhoada em um refratário, intercalando os pedaços de lombo de bacalhau com as batatas, o brócolis, a cebola e o tomate cortado em rodelas.
- Quinto passo: Ajuste o sal e regue com azeite de oliva a gosto.
- Sexto passo: Cubra tudo com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180º C pelo tempo de vinte minutos.
- Sétimo passo: Retire o refratário do forno, descarte o papel alumínio, faça a decoração com as rodelas de ovos cozidos e regue com mais um pouco de azeite de oliva.
- Oitavo passo: Prontinho, a sua receita de bacalhoada tradicional de páscoa está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir quentinha. Arroz branco é uma excelente opção de acompanhamento da iguaria.
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