Categories: Receitas

Batata Recheada com Bacalhau

A nossa sugestão de receita hoje traz uma maravilhosa batata recheada com bacalhau desfiado com cream cheese e mussarela ralada. Tudo fica ponto em aproximadamente trinta minutos e o rendimento é de quatro porções. Vamos ao passo a passo.

Batata Recheada com Bacalhau

Batata Recheada com Bacalhau.

Ingredientes.

Para a preparação da batata recheada com bacalhau, você irá precisar de:

  • 4 batatas grandes;
  • 300 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado em lascas pequenas;
  • 2 potinhos de cream cheese;
  • 1 cebola grande picadinha;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Cheiro verde picadinho;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto;
  • 150 gramas de mussarela ralada.

Preparando a batata recheada com bacalhau.

  1. Primeiro passo: Lave bem as batatas, enrole em papel alumínio e disponha em uma assadeira;
  2. Segundo passo: Coloque a assadeira no forno preaquecido a 180ºC por trinta minutos ou até que as batatas fiquem macias, mas firmes (al dente). Retire do forno, desembrulhe do papel alumínio e deixe reservadas.
  3. Terceiro passo: Em uma panela apropriada, aqueça um pouco de azeite de oliva e refogue o alho e a cebola por três minutos.
  4. Quarto passo: Agora, acrescente o bacalhau desfiado e refogue por mais quatro minutos. Tempere com pimenta-do-reino e ajuste o sal, caso ache necessário. Reserve.
  5. Quinto passo: Pegue as batatas e corte uma parte fina delas no sentido do comprimento. Com o auxílio de uma colher, retire o miolo das batatas, tempere esse miolo com um pouco de sal e junte ao refogado de bacalhau, misturando bem.
  6. Sexto passo: Acrescente também o cream cheese e o cheiro verde picado ao refogado de bacalhau e misture mais um pouco.
  7. Sétimo passo: Recheie as batatas com o refogado de bacalhau e polvilhe por cima com o queijo mussarela ralado.
  8. Oitavo passo: Unte outra assadeira com azeite de oliva, disponha as batatas recheada e leve ao forno por mais dez minutos para derreter o queijo.
  9. Nono passo: Prontinho, a sua batata recheada com bacalhau está perfeita. Sirva em seguida.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de Bacalhau

Postagens recentes

Bacalhau com Farofa de Alho e Azeitonas: Crocante e Aromático

Descubra como preparar o delicioso bacalhau com farofa de alho e azeitonas, um prato tradicional…

2 horas ago

Bacalhau com Grão-de-Bico e Pimentões: Rico em Sabor e Nutrientes

Descubra como preparar o delicioso bacalhau com grão-de-bico e pimentões, um prato português nutritivo e…

1 dia ago

Bacalhau ao Forno com Batata Doce e Cebola Roxa: Receita Saudável

Descubra como preparar um delicioso bacalhau ao forno com batata doce e cebola roxa. Receita…

2 dias ago

Bacalhau com Arroz de Couve-flor e Legumes Grelhados: Receita Low Carb

Descubra uma versão saudável e deliciosa do bacalhau com arroz de couve-flor e legumes grelhados.…

5 dias ago

Bacalhau com Crosta de Pistache e Limão Siciliano: Receita Sofisticada

Descubra como preparar um bacalhau com crosta de pistache e limão siciliano, unindo tradição portuguesa…

6 dias ago

Bacalhau com Purê de Batata e Molho de Mostarda: Sabor Irresistível

Descubra como preparar o delicioso bacalhau com purê de batata e molho de mostarda. Uma…

1 semana ago