A nossa sugestão de receita hoje traz uma maravilhosa batata recheada com bacalhau desfiado com cream cheese e mussarela ralada. Tudo fica ponto em aproximadamente trinta minutos e o rendimento é de quatro porções. Vamos ao passo a passo.
Batata Recheada com Bacalhau.
Ingredientes.
Para a preparação da batata recheada com bacalhau, você irá precisar de:
4 batatas grandes;
300 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado em lascas pequenas;
Primeiro passo: Lave bem as batatas, enrole em papel alumínio e disponha em uma assadeira;
Segundo passo: Coloque a assadeira no forno preaquecido a 180ºC por trinta minutos ou até que as batatas fiquem macias, mas firmes (al dente). Retire do forno, desembrulhe do papel alumínio e deixe reservadas.
Terceiro passo: Em uma panela apropriada, aqueça um pouco de azeite de oliva e refogue o alho e a cebola por três minutos.
Quarto passo: Agora, acrescente o bacalhau desfiado e refogue por mais quatro minutos. Tempere com pimenta-do-reino e ajuste o sal, caso ache necessário. Reserve.
Quinto passo: Pegue as batatas e corte uma parte fina delas no sentido do comprimento. Com o auxílio de uma colher, retire o miolo das batatas, tempere esse miolo com um pouco de sal e junte ao refogado de bacalhau, misturando bem.
Sexto passo: Acrescente também o cream cheese e o cheiro verde picado ao refogado de bacalhau e misture mais um pouco.
Sétimo passo: Recheie as batatas com o refogado de bacalhau e polvilhe por cima com o queijo mussarela ralado.
Oitavo passo: Unte outra assadeira com azeite de oliva, disponha as batatas recheada e leve ao forno por mais dez minutos para derreter o queijo.
Nono passo: Prontinho, a sua batata recheada com bacalhau está perfeita. Sirva em seguida.