Berinjela Recheada com Bacalhau Refogado e Parmesão Ralado
Esta receita de berinjela recheada com bacalhau refogado vai surpreender a todos tanto pelo sabor como pela praticidade de preparar. Além do mais, é um prato muito saudável, sendo uma excelente alternativa para pessoas que estão seguindo alguma dieta ou seguindo algum programa de reeducação alimentar. Vamos ao passo a passo.
Berinjela Recheada com Bacalhau Refogado.
Ingredientes.
Para preparar a berinjela recheada com bacalhau refogado, você vai precisar de:
Preparando a berinjela recheada com bacalhau refogado.
Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela com água e deixe cozinhar por 5 minutos após levantar fervura.
Segundo passo: Retire o bacalhau da água, deixe esfriar, limpe e desfie. Deixe reservado.
Terceiro passo: Corte as berinjelas ao meio e com o auxílio de uma faca, retire a polpa (deixe a polpa reservada).
Quarto passo: Em uma panela adequada, coloque azeite de oliva e refogue o alho e a cebola.
Quinto passo: Nesse momento, junte também a cenoura ralada, a salsa e a polpa da berinjela cortada em pedaços e espere cozinhar por mais cinco minutos.
Sexto passo: Adicione o bacalhau ao refogado, tempere com pimenta-do-reino, ajuste o sal, caso ache necessário, e espere cozinhar por mais dois minutos.
Sétimo passo: Desligue o fogo, coloque o recheio nas berinjelas, regue com azeite e polvilhe por cima com queijo parmesão ralado.
Oitavo passo: Disponha as metades de berinjela recheadas em um refratário.
Nono passo: Leve a forma ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo de quinze minutos.
Décimo passo: Prontinho, a sua receita de berinjela recheada com bacalhau refogado está perfeita. Agora, é só retirar do forno, salpicar com salsa picadinha e levar à mesa para servir logo em seguida.