Receitas

Berinjela Recheada com Bacalhau Refogado e Parmesão Ralado

Esta receita de berinjela recheada com bacalhau refogado vai surpreender a todos tanto pelo sabor como pela praticidade de preparar.  Além do mais, é um prato muito saudável, sendo uma excelente alternativa para pessoas que estão seguindo alguma dieta ou seguindo algum programa de reeducação alimentar. Vamos ao passo a passo.

Berinjela Recheada com Bacalhau Refogado

Berinjela Recheada com Bacalhau Refogado.

Ingredientes.

Para preparar a berinjela recheada com bacalhau refogado, você vai precisar de:

  • 500 gramas de bacalhau dessalgado;
  • 2 berinjelas grandes;
  • 1 cebola grande picada;
  • 1 cenoura ralada;
  • 1 pimentão vermelho picado;
  • 2 folhas de louro;
  • 2 dentes alho amassados;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Salsinha picada a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado.

Preparando a berinjela recheada com bacalhau refogado.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela com água e deixe cozinhar por 5 minutos após levantar fervura.
  2. Segundo passo: Retire o bacalhau da água, deixe esfriar, limpe e desfie. Deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Corte as berinjelas ao meio e com o auxílio de uma faca, retire a polpa (deixe a polpa reservada).
  4. Quarto passo: Em uma panela adequada, coloque azeite de oliva e refogue o alho e a cebola.
  5. Quinto passo: Nesse momento, junte também a cenoura ralada, a salsa e a polpa da berinjela cortada em pedaços e espere cozinhar por mais cinco minutos.
  6. Sexto passo: Adicione o bacalhau ao refogado, tempere com pimenta-do-reino, ajuste o sal, caso ache necessário, e espere cozinhar por mais dois minutos.
  7. Sétimo passo: Desligue o fogo, coloque o recheio nas berinjelas, regue com azeite e polvilhe por cima com queijo parmesão ralado.
  8. Oitavo passo: Disponha as metades de berinjela recheadas em um refratário.
  9. Nono passo: Leve a forma ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo de quinze minutos.
  10. Décimo passo: Prontinho, a sua receita de berinjela recheada com bacalhau refogado está perfeita. Agora, é só retirar do forno, salpicar com salsa picadinha e levar à mesa para servir logo em seguida.

Mais receitas de bacalhau.

Confira essa também: Receita de Bacalhau Gratinado.

Receita de Bacalhau

Postagens recentes

Bacalhau com Crosta de Pistache e Limão Siciliano: Receita Sofisticada

Descubra como preparar um bacalhau com crosta de pistache e limão siciliano, unindo tradição portuguesa…

7 horas ago

Bacalhau com Purê de Batata e Molho de Mostarda: Sabor Irresistível

Descubra como preparar o delicioso bacalhau com purê de batata e molho de mostarda. Uma…

1 dia ago

Bacalhau ao Molho de Maracujá e Pimenta Rosa: Receita Tropical

Descubra uma deliciosa fusão de sabores com nossa receita de bacalhau ao molho de maracujá…

3 dias ago

Bacalhau com Crosta de Azeitonas e Amêndoas: Receita Crocante e Saborosa

Descubra como preparar um delicioso bacalhau com crosta de azeitonas e amêndoas. Uma receita tradicional…

3 dias ago

Bacalhau com Molho de Alho e Coentro: Receita Refrescante

Descubra como preparar um delicioso bacalhau com molho de alho e coentro, uma receita tradicional…

5 dias ago

Bacalhau ao Molho de Laranja e Pimentão Vermelho: Receita Diferente e Saborosa

Descubra uma deliciosa receita de bacalhau ao molho de laranja e pimentão vermelho. Aprenda a…

5 dias ago