Receitas

Bolinho de Arroz com Bacalhau Desfiado

Esta receita de bolinho de arroz com bacalhau desfiado é muito fácil de ser preparada, sendo uma alternativa rápida de refeição para o almoço ou até mesmo para um delicioso lanche da tarde, acompanhado de um cafezinho coado na hora. Todos vão adorar, principalmente as crianças. Vamos conferir o passo a passo.

Bolinho de Arroz com Bacalhau Desfiado

Bolinho de arroz com bacalhau desfiado.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bolinho de arroz com bacalhau desfiado, você vai precisar de:

  • 6 xícaras de arroz cozido;
  • ½ quilo de bacalhau dessalgado, cozido por dez minutos e desfiado;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Salsa picadinha a gosto;
  • Sal a gosto;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de óleo;
  • 3 cebolas raladas;
  • ½ quilo de batatas cozidas e amassadas (purê);
  • 3 dentes de alho amassados;
  • Azeitonas pretas a gosto (picadas)
  • Farinha de rosca (para empanar).
  • Óleo para fritar.

Preparando o bolinho de arroz com bacalhau desfiado.

  1. Primeiro passo: Coloque óleo em uma panela apropriada e leve ao fogo brando para aquecer. Em seguida, refogue o alho, a cebola e o bacalhau desfiado.
  2. Segundo passo: Transfira o refogado para uma vasilha grande e acrescente todos os ingredientes da massa.
  3. Terceiro passo: Amasse com as mãos, sovando, pelo tempo aproximado de dez minutos.
  4. Quarto passo: Junte também a farinha de trigo e continue amassando até que a massa fique homogênea, bem firme, no ponto de enrolar.
  5. Quinto passo: Com as mãos untadas de óleo, pegue um pouco da massa e faça pequenas bolinhas e recheie com azeitona preta picada.
  6. Sexto passo: Em seguida, empane as bolinhas, passando-as na farinha de rosca. Deixe reservadas.
  7. Sétimo passo: Em uma panela funda, coloque óleo para aquecer bem e comece a fritar os bolinhos até que fiquem bem douradinhos. Ao final, retire com uma escumadeira e disponha em um recipiente forrado com papel toalha para eliminar o excesso de óleo.
  8. Oitavo passo: Prontinho, a sua receita de bolinho de arroz com bacalhau desfiado está perfeita. Em seguida, leve à mesa para servir.

Mais receitas de bacalhau.

Bolinho de arroz com bacalhau desfiado: dicas.

  • Para tirar o sal do bacalhau, comece colocando os pedaços do peixe em uma tigela de tamanho apropriado, jogue água por cima até cobrir, leve à geladeira e deixe lá de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.
  • Os ingredientes da receita são suficientes para o rendimento de até 30 unidades. O tempo total de preparação gira em torno de quarenta minutos.
  • Para desfiar, coloque o bacalhau cozido, sem as espinhas, em um pano de prato bem limpo, cubra com a outra ponta do pano de prato e vá esfregando, como se estivesse lavando roupa. Com isso, o bacalhau vai se esfiapando e fica pronto para o bolinho.
  • No momento da fritura, coloque os bolinhos aos poucos na panela ou frigideira, para que não fiquem encharcados de óleo.
Receita de Bacalhau

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