Esta receita de bolinho de arroz com bacalhau desfiado é muito fácil de ser preparada, sendo uma alternativa rápida de refeição para o almoço ou até mesmo para um delicioso lanche da tarde, acompanhado de um cafezinho coado na hora. Todos vão adorar, principalmente as crianças. Vamos conferir o passo a passo.
Bolinho de arroz com bacalhau desfiado.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bolinho de arroz com bacalhau desfiado, você vai precisar de:
6 xícaras de arroz cozido;
½ quilo de bacalhau dessalgado, cozido por dez minutos e desfiado;
Preparando o bolinho de arroz com bacalhau desfiado.
Primeiro passo: Coloque óleo em uma panela apropriada e leve ao fogo brando para aquecer. Em seguida, refogue o alho, a cebola e o bacalhau desfiado.
Segundo passo: Transfira o refogado para uma vasilha grande e acrescente todos os ingredientes da massa.
Terceiro passo: Amasse com as mãos, sovando, pelo tempo aproximado de dez minutos.
Quarto passo: Junte também a farinha de trigo e continue amassando até que a massa fique homogênea, bem firme, no ponto de enrolar.
Quinto passo: Com as mãos untadas de óleo, pegue um pouco da massa e faça pequenas bolinhas e recheie com azeitona preta picada.
Sexto passo: Em seguida, empane as bolinhas, passando-as na farinha de rosca. Deixe reservadas.
Sétimo passo: Em uma panela funda, coloque óleo para aquecer bem e comece a fritar os bolinhos até que fiquem bem douradinhos. Ao final, retire com uma escumadeira e disponha em um recipiente forrado com papel toalha para eliminar o excesso de óleo.
Oitavo passo: Prontinho, a sua receita de bolinho de arroz com bacalhau desfiado está perfeita. Em seguida, leve à mesa para servir.
Para tirar o sal do bacalhau, comece colocando os pedaços do peixe em uma tigela de tamanho apropriado, jogue água por cima até cobrir, leve à geladeira e deixe lá de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.
Os ingredientes da receita são suficientes para o rendimento de até 30 unidades. O tempo total de preparação gira em torno de quarenta minutos.
Para desfiar, coloque o bacalhau cozido, sem as espinhas, em um pano de prato bem limpo, cubra com a outra ponta do pano de prato e vá esfregando, como se estivesse lavando roupa. Com isso, o bacalhau vai se esfiapando e fica pronto para o bolinho.
No momento da fritura, coloque os bolinhos aos poucos na panela ou frigideira, para que não fiquem encharcados de óleo.