Receitas

Bacalhau Confitado ao Molho Mediterrâneo

A receita de bacalhau confitado ao molho mediterrâneo resulta em um prato delicioso, requintado, exótico, com excelente apresentação e fácil de ser preparado. Tudo fica pronto em uma hora e o rendimento é de duas porções. Vamos conferir o passo a passo.

Bacalhau Confitado ao Molho Mediterrâneo

Bacalhau confitado ao molho mediterrâneo.

Ingredientes.

Para a preparação do bacalhau confitado ao molho mediterrâneo, você irá precisar de:

  • 500 gramas de lombo de bacalhau dessalgado (2 postas);
  • 1 litro de azeite de oliva;
  • 2 dentes de alho;
  • 3 folhas de louro;
  • 2 ramos de alecrim;
  • Tomilho a gosto.

Para o molho mediterrâneo.

  • Azeite a gosto;
  • 50 gramas de tomate-cereja;
  • 50 gramas de alcaparras;
  • 50 gramas de azeitona preta;
  • Folhas de manjericão a gosto;
  • 50 gramas de tomate concassé (sem pele e sem sementes).

Preparando o bacalhau confitado ao molho mediterrâneo.

  1. Primeiro passo: Coloque as postas de bacalhau em uma forma ou refratário de tamanho adequado.
  2. Segundo passo: A seguir, disponha todos os demais ingredientes em volta das postas de bacalhau.
  3. Terceiro passo: Regue tudo com azeite de oliva até cobrir.
  4. Quarto passo: Leve o refratário ao forno preaquecido em temperatura baixa (100°C) para confitar pelo tempo aproximado de quarenta minutos ou até que o bacalhau esteja bem cozido e macio.
  5. Quinto passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau confitado ao molho mediterrâneo está perfeita. Agora, retire do forno e leve à mesa para servir em seguida. Purê de batata gratinado é uma excelente opção de acompanhamento da iguaria.

Mais receitas de bacalhau.

Bacalhau confitado ao molho mediterrâneo: dicas.

  • Se o bacalhau não for fresco, antes de utilizar será preciso dessalgar o peixe. Para tanto, comece lavando bem os pedaços em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, não esquecendo de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.
  • Contudo, se você não for nenhum profissional ou não dispor de tempo para o demorado processo de dessalga do peixe, procure comprar o dessalgado e congelado, que também é muito bom e atende às exigências da receita.

Fique por dentro.

Para ficar atualizado com nossas receitas, nos acompanhe no site e redes sociais. Os links estão abaixo:

Confira essa também: Receita de Bacalhau à Minhota.

Resumo
recipe image
Nome da Receita
Bacalhau confitado ao molho mediterrâneo
Autor
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação média
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)