Receitas

Bolinho de Arroz com Bacalhau Desfiado

Esta receita de bolinho de arroz com bacalhau desfiado é muito fácil de ser preparada, sendo uma alternativa rápida de refeição para o almoço ou até mesmo para um delicioso lanche da tarde, acompanhado de um cafezinho coado na hora. Todos vão adorar, principalmente as crianças. Vamos conferir o passo a passo.

Bolinho de Arroz com Bacalhau Desfiado

Bolinho de arroz com bacalhau desfiado.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bolinho de arroz com bacalhau desfiado, você vai precisar de:

  • 6 xícaras de arroz cozido;
  • ½ quilo de bacalhau dessalgado, cozido por dez minutos e desfiado;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Salsa picadinha a gosto;
  • Sal a gosto;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de óleo;
  • 3 cebolas raladas;
  • ½ quilo de batatas cozidas e amassadas (purê);
  • 3 dentes de alho amassados;
  • Azeitonas pretas a gosto (picadas)
  • Farinha de rosca (para empanar).
  • Óleo para fritar.

Preparando o bolinho de arroz com bacalhau desfiado.

  1. Primeiro passo: Coloque óleo em uma panela apropriada e leve ao fogo brando para aquecer. Em seguida, refogue o alho, a cebola e o bacalhau desfiado.
  2. Segundo passo: Transfira o refogado para uma vasilha grande e acrescente todos os ingredientes da massa.
  3. Terceiro passo: Amasse com as mãos, sovando, pelo tempo aproximado de dez minutos.
  4. Quarto passo: Junte também a farinha de trigo e continue amassando até que a massa fique homogênea, bem firme, no ponto de enrolar.
  5. Quinto passo: Com as mãos untadas de óleo, pegue um pouco da massa e faça pequenas bolinhas e recheie com azeitona preta picada.
  6. Sexto passo: Em seguida, empane as bolinhas, passando-as na farinha de rosca. Deixe reservadas.
  7. Sétimo passo: Em uma panela funda, coloque óleo para aquecer bem e comece a fritar os bolinhos até que fiquem bem douradinhos. Ao final, retire com uma escumadeira e disponha em um recipiente forrado com papel toalha para eliminar o excesso de óleo.
  8. Oitavo passo: Prontinho, a sua receita de bolinho de arroz com bacalhau desfiado está perfeita. Em seguida, leve à mesa para servir.

Mais receitas de bacalhau.

Bolinho de arroz com bacalhau desfiado: dicas.

  • Para tirar o sal do bacalhau, comece colocando os pedaços do peixe em uma tigela de tamanho apropriado, jogue água por cima até cobrir, leve à geladeira e deixe lá de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.
  • Os ingredientes da receita são suficientes para o rendimento de até 30 unidades. O tempo total de preparação gira em torno de quarenta minutos.
  • Para desfiar, coloque o bacalhau cozido, sem as espinhas, em um pano de prato bem limpo, cubra com a outra ponta do pano de prato e vá esfregando, como se estivesse lavando roupa. Com isso, o bacalhau vai se esfiapando e fica pronto para o bolinho.
  • No momento da fritura, coloque os bolinhos aos poucos na panela ou frigideira, para que não fiquem encharcados de óleo.
Receita de Bacalhau

Postagens recentes

Bacalhau com Crosta de Broa de Milho e Alho: Crocante e Delicioso

Descubra como preparar o bacalhau com crosta de broa de milho e alho, um prato…

3 dias ago

Bacalhau com Batatas Douradas e Alho-poró: Sabor e Textura Perfeitos

Descubra como preparar um delicioso bacalhau com batatas douradas e alho-poró, unindo tradição e sabor…

7 dias ago

Bacalhau Gratinado com Espinafre e Queijo Brie: Toque de Sofisticação

Descubra como preparar um delicioso bacalhau gratinado com espinafre e queijo brie. Uma receita sofisticada…

1 semana ago

Bacalhau com Farofa de Alho e Azeitonas: Crocante e Aromático

Descubra como preparar o delicioso bacalhau com farofa de alho e azeitonas, um prato tradicional…

3 semanas ago

Bacalhau com Grão-de-Bico e Pimentões: Rico em Sabor e Nutrientes

Descubra como preparar o delicioso bacalhau com grão-de-bico e pimentões, um prato português nutritivo e…

3 semanas ago

Bacalhau ao Forno com Batata Doce e Cebola Roxa: Receita Saudável

Descubra como preparar um delicioso bacalhau ao forno com batata doce e cebola roxa. Receita…

3 semanas ago