Bolinho de Bacalhau com Alho-Poró e Batatas- Receita Especial
O bolinho de bacalhau com alho-poró é uma excelente opção de petisco ou mesmo lanche da tarde. E o melhor de tudo é que a receita é muito fácil de ser preparada. O tempo de feitura gira em torno de uma hora e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até trinta unidades. Vamos ao passo a passo.
Primeiro passo: Inicialmente, é preciso dessalgar o peixe. Para tanto, coloque o bacalhau em uma tigela de tamanho apropriado, despeje água até cobrir e leve à geladeira, deixando lá por doze horas, lembrando de trocar a água por três vezes durante esse período de tempo. Ao final, escorra e deixe reservado.
Segundo passo: Coloque as batatas para cozinhar em uma panela com água e espere cozinhar até que fiquem macias. Após, escorra, espere esfriar um pouco, descasque e passe no espremedor.
Terceiro passo: Coloque a batata amassada em um recipiente adequado e adicione o bacalhau desfiado, os ovos, a farinha de trigo, o amido de milho, o alho-poró picado, a cebola picada, o alho picado. Tempere com pimenta-do-reino, ajuste o sal, caso ache necessário, e misture tudo muito bem.
Quarto passo: Faça bolinhos com as mãos, moldando conforme a sua preferência de formato e tamanho.
Quinto passo: Coloque o óleo em uma panela e espere ficar bem quente. Em seguida, frite os bolinhos, colocando poucas unidades de cada vez, para que não fiquem encharcados de óleo.
Sexto passo: Quando os bolinhos estiverem douradinhos, retire com o auxílio de uma escumadeira e deixe escorrer o óleo em um recipiente forrado com papel absorvente.
Sétimo passo: Prontinho, a sua receita de bolinho de bacalhau com alho-poró está perfeita. Agora é só levar à mesa e servir em seguida.