Bolinho de bacalhau com inhame é um petisco delicioso para ser degustado naquele momento leve e descontraído com a família e amigos.
A receita do bolinho de bacalhau com massa de inhame é muito fácil de ser preparada e tudo fica prontinho para ser consumido no tempo aproximado de uma hora.
Os ingredientes são suficientes para o rendimento de até vinte bolinhos. Vamos ao passo a passo.
Bolinho de Bacalhau com Inhame.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bolinho de bacalhau com inhame, você irá precisar de:
- 200 gramas de bacalhau desfiado;
- 400 gramas de inhame;
- ½ cebola picadinha;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 colher de azeite de oliva;
- Salsa picadinha a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 100 gramas de farinha de trigo;
- Sal a gosto.
- Oléo para fritar.
Preparando o bolinho de bacalhau com inhame.
- Primeiro passo: Se o bacalhau não for fresco, antes de utilizar será preciso dessalgar o peixe. Para tanto, comece lavando bem os pedaços em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.
- Segundo passo: Coloque o bacalhau para cozinhar em água fervente por dez minutos. Após, escorra, espere esfriar um pouco e desfie. Deixe reservado.
- Terceiro passo: Descasque, corte o inhame em pedaços e coloque para cozinhar em uma panela com água e um pouquinho de sal até que fiquem macios. Após, amasse com um garfo ou passe no espremedor. Reserve.
- Quarto passo: Coloque azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho por três minutos.
- Quinto passo: Agora, acrescente o bacalhau desfiado e espere refogar por mais três minutos. Sempre mexendo.
- Sexto passo: Em seguida, junte a salsa picada e o purê de inhame e misture bem. Deixe no fogo por mais três minutos, sempre mexendo. Após, desligue o fogo e espere esfriar um pouco.
- Sétimo passo: Coloque a farinha de trigo em um recipiente adequado. Com as mãos, modele os bolinhos, passe na farinha de trigo e disponha-os em um prato.
- Oitavo passo: Coloque o óleo para esquentar bem em uma panela funda e comece a fritar os bolinhos aos poucos, no máximo, quatro unidades de cada vez, para que não fiquem enchardados de óleo.
- Nono passo: Quando estiverem douradinhos, com o auxílio de uma escumadeira, retire os bolinhos do óleo quente e coloque-os em uma travessa forrada com papel toalha, para escorrer o excesso de óleo e ficarem bem sequinhos.
- Décimo passo: Prontinho, a sua receita de bolinho de bacalhau com inhame está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir.
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Bolinho de bacalhau com inhame: dicas.
Para desfiar o bacalhau, coloque o peixe cozido, sem as espinhas, num pano de prato bem limpo, cubra com a outra ponta do pano de prato e vá esfregando, como se estivesse lavando roupa. Com isso, o bacalhau vai se esfiapando e fica pronto para o bolinho.
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