Bolinho de Bacalhau com Massa de Batata Sequinho e Crocante
A receita de bolinho de bacalhau com massa de batata resulta em um petisco maravilhoso, sequinho e crocante para ser adicionado ao cardápio e compor a sua ceia de Ano Novo. Tudo fica prontinho para ser servido em aproximadamente uma hora e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até trinta unidades. Vamos conferir o passo a passo.
Bolinho de Bacalhau com Massa de Batata.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bolinho de bacalhau com massa de batata, você irá precisar de:
Preparando o bolinho de bacalhau com massa de batata.
Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela com água e leve ao fogo para cozinhar por cinco minutos após levantar fervura.
Segundo passo: Em seguida, retire o bacalhau com o auxílio de uma escumadeira, espere arrefecer um pouco, limpe descartando pele e espinhas e desfie bem fininho. Deixe reservado.
Terceiro passo: Na mesma água de cozimento do bacalhau, coloque as batatas e deixe cozinhar por quinze minutos para que as batatas fiquem bem macias.
Quarto passo: Após, escorra toda água, espere esfriar um pouco, descasque as batatas e passe no espremedor ou amasse com um garfo. Reserve.
Quinto passo: Coque azeite para esquentar em fogo brando em uma panela de tamanho apropriado e refogue a cebola picada e o alho amassado por três minutos ou até que a cebola fique levemente dourada, sempre mexendo.
Sexto passo: Agora junte o bacalhau desfiado, a batata amassada (purê), a farinha de trigo e salsa picada a gosto. Mexa bem até formar uma massa homogênea e consistente. Desligue o fogo e espere esfriar um pouco.
Sétimo passo: Com as mãos untadas, molde os bolinhos no formato da sua preferência e reserve em um recipiente.
Oitavo passo: Coloque óleo para esquentar em uma panela e frite os bolinhos até que fiquem bem douradinhos.
Nono passo: Retire os bolinhos do óleo com o auxílio de uma escumadeira e deixe escorrer em uma vasilha forrada com papel absorvente.
Décimo passo: Prontinho, a sua receita de bolinho de bacalhau com massa de batata está perfeita. Agora é só colocar em uma travessa adequada e levar à mesa para servir.
Dessalgue o bacalhau com a devida antecedência. Para isso, coloque o peixe em um recipiente, cubra com água e deixe de molho na geladeira por vinte e quatro horas, fazendo a troca da água de três a quatro vezes nesse período.
Na hora de fritar os bolinhos, coloque poucas unidades na panela de cada vez, evitando que fiquem encharcados de óleo.
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