Esta receita de bolinho de bacalhau com queijo mussarela resulta em um petisco saboroso e de fácil preparação. Tudo fica prontinho para servir em aproximadamente uma hora e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até trinta unidades. Vamos ao passo a passo.
Bolinho de Bacalhau com Queijo Mussarela.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bolinho de bacalhau com queijo mussarela, você irá precisar de:
500 gramas de bacalhau dessalgado;
600 gramas de batatas lavadas, descascadas e cortadas em pedaços menores;
Preparando o bolinho de bacalhau com queijo mussarela.
Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela, jogue água até cobrir e espere cozinhar por dez minutos após levantar fervura.
Segundo passo: Em seguida, retire o bacalhau com o auxílio de uma escumadeira, espere esfriar um pouco, limpe descartando pele e espinhas e desfie. Deixe reservado.
Terceiro passo: Na mesma água de cozimento do bacalhau, cozinhe a batata por quinze minutos ou até que fique bem macia.
Quarto passo: Escorra toda a água, passe a batata no espremedor ainda quente e coloque em um recipiente adequado.
Quinto passo: Junte o bacalhau desfiado à batata, tempere com salsinha picada, cebola ralada, pimenta-do-reino a gosto, ajuste o sal e misture para envolver todos os ingredientes.
Sexto passo: Acrescente também os ovos, um de cada vez, e misture bem utilizando uma colher, até que tudo fique bem incorporado.
Sétimo passo: Retire uma porção da massa com uma colher; em seguida, introduza no centro dessa massa, um cubo de queijo mussarela.
Oitavo passo: Com o auxílio de outra colher, modele o bolinho, passando de uma colher para outra. Faça isso até acabarem os ingredientes e os cubos de queijo.
Nono passo: Coloque o óleo para esquentar bem em uma panela e frite os bolinhos até que fiquem bem douradinhos. Lembre-se de colocar poucas unidades de cada vez, evitando que fiquem encharcados.
Décimo passo: Prontinho, a sua receita de bolinho de bacalhau com queijo mussarela está perfeita. Agora é só retirar do óleo quente, colocar para escorrer em um recipiente forrado com papel absorvente e levar à mesa para servir.
Você pode comprar o bacalhau já dessalgado, mas, caso compre o salgado, basta deixá-lo de molho em água por vinte e quatro horas antes do preparo. Essa água deve ser trocada de três a quatro vezes e o bacalhau deve ficar de molho dentro da geladeira.
Para desfiar, coloque o bacalhau cozido em um pano de prato bem limpo, cubra com a outra ponta do pano de prato e vá esfregando, como se estivesse lavando roupa. Com isso, o bacalhau vai se esfiapando e fica pronto para o bolinho.
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