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Bolinho de Bacalhau Tradicional

A receita de bolinho de bacalhau tradicional é uma excelente alternativa de petisco para ser degustado com a família e/ou amigos, na Páscoa ou em qualquer outra época do ano. O bolinho é bem fácil de ser preparado, tudo fica pronto para servir no tempo aproximado de uma hora e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até trinta e cinco unidades. Vamos conferir o passo a passo.

Bolinho de Bacalhau Tradicional

Bolinho de Bacalhau Tradicional.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bolinho de bacalhau tradicional, você irá precisar de:

  • ½ quilo de bacalhau;
  • ½ quilo de batata;
  • 1 cebola ralada;
  • Salsinha picada a gosto;
  • 1 ovo;
  • 1 gema;
  • 1 pimenta dedo-de-moça picadinha (sem sementes);
  • Óleo para fritar;
  • Sal a gosto.

Preparando o bolinho de bacalhau tradicional.

  1. Primeiro passo: Para fazer o dessalgue do bacalhau, comece lavando o peixe em água corrente para eliminar o excesso de sal que vem junto com o bacalhau seco. Em seguida, acondicione os pedaços em um recipiente, jogue água até cobrir e leve à geladeira, deixando lá por vinte e quatro horas, fazendo a troca da água de três a quatro vezes nesse período. Escorra.
  2. Segundo passo: Coloque os pedaços de bacalhau já dessalgados em uma panela de tamanho apropriado, cubra com água e deixe cozinhar em fogo brando por dez minutos após levantar fervura.
  3. Terceiro passo: Passado o tempo, retire o bacalhau da panela com o auxílio de uma escumadeira, deixe esfriar por alguns minutos, limpe retirando pele e espinhas e desfie. Deixe reservado.
  4. Quarto passo: Na mesma água de cozimento do bacalhau, cozinhe as batatas por quinze minutos ou até que fiquem bem macias. Após, escorra, deixe esfriar um pouco, descasque e passe no espremedor ou amasse com um garfo.
  5. Quinto passo: Coloque a batata amassada em um recipiente apropriado, junte também o bacalhau desfiado, a salsinha picada, o ovo inteiro, a gema, a cebola ralada, a pimenta dedo-de-moça picada, ajuste o sal, caso ache necessário e misture tudo muito bem até formar uma massa homogênea.
  6. Sexto passo: Com a ajuda de duas colheres, modele os bolinhos passando de uma colher para outra, deixando-os no formato e tamanho da sua preferência.
  7. Sétimo passo: Coloque o óleo para esquentar bem em uma panela funda e frite os bolinhos, poucas unidades de cada vez, até que fiquem douradinhos.
  8. Oitavo passo: Prontinho, a sua receita de bolinho de bacalhau tradicional está perfeita. Agora é só retirar os bolinhos do óleo quente, deixar escorrer em um recipiente forrado com papel absorvente e, em seguida, levar à mesa para servir.

Mais receitas de bacalhau.

Confira essa também: Salada de Bacalhau com Grão-de-Bico.

Receita de Bacalhau

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