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Receita de Bacalhau com Natas e Alho-Poró

Faça essa receita de bacalhau com natas e alho-poró e surpreenda a sua família com uma refeição maravilhosa. O prato é bem fácil de ser preparado, tudo fica pronto para servir no tempo aproximado de quarenta e cinco minutos e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até seis porções generosas. Vamos ao passo a passo.

Receita de Bacalhau com Natas e Alho-Poró

Receita de Bacalhau com Natas e Alho-Poró.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau com natas e alho-poró, você irá precisar de:

  • 1 quilo de bacalhau demolhado;
  • 1 talo de alho poró picado (só a parte branca);
  • 600 gramas de batatas;
  • 1 cebola grande picadinha;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 500 ml de natas;
  • 1 ovo;
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado;
  • Cebolinha verde a gosto;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Azeitona preta a gosto (opcional);
  • Sal a gosto.

Preparando a receita de bacalhau com natas e alho-poró.

  1. Primeiro passo: Leve uma panela com água ao fogo e escalde o bacalhau por cinco minutos após a fervura começar. Em seguida, escorra, espere esfriar um pouco, limpe fazendo o descarte de pele e espinhas e separe em lascas menores. Deixe reservado.
  2. Segundo passo: Descasque, corte as batatas em cubos, frite no azeite por alguns minutos e deixe reservadas.
  3. Terceiro passo: Em uma panela apropriada, coloque um pouco de azeite para esquentar e comece refogando a cebola e o alho-poró picados por três minutos, sempre mexendo.
  4. Quarto passo: A seguir, junte também as lascas de bacalhau e espere dourar por cinco minutos.
  5. Quinto passo: Agora adicione as batatas douradas, as natas, cebolinha verde picada a gosto e misture com cautela para deixar todos os ingredientes bem incorporados. Confira o sal e ajuste, caso ache necessário.
  6. Sexto passo: Transfira tudo para um refratário de tamanho apropriado untado com azeite, acomodando e ajeitando com o auxílio de uma espátula.
  7. Sétimo passo: Bata um ovo inteiro, pincele toda a superfície, polvilhe com o queijo parmesão ralado e decore com azeitonas pretas a gosto (opcional).
  8. Oitavo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido por trinta minutos ou até tudo ficar bem douradinho e, prontinho, a sua receita de bacalhau com natas e alho-poró está perfeita.
  9. Nono passo: Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir. Salada verde acompanha muito bem a iguaria.

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Receita de Bacalhau com Natas e Alho-Poró: dicas.

  • Faça o dessalgue do bacalhau com a antecedência necessária, uma vez que o processo é demorado. Para isso, disponha o peixe em recipiente apropriado, jogue água até cobrir e deixe de molho na geladeira por vinte e quatro horas, trocando a água de três a quatro vezes nesse período.
  • Se preferir, poderá substituir as natas por 3 caixinhas de creme de leite, com o soro escorrido.

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Resumo
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Nome da Receita
Receita de Bacalhau com Natas e Alho-Poró
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