Receitas

Brandade de bacalhau com batata palha

Esta receita de brandade de bacalhau com batata palha é muito prática de ser preparada. O tempo para ficar tudo pronto para ser servido gira em torno de uma hora. Vamos ao passo a passo.

Brandade de bacalhau com batata palha

Brandade de bacalhau com batata palha.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de brandade de bacalhau com batata palha, você irá precisar de:

  • 1 caixa de creme de leite (200 ml);
  • 2 batatas;
  • 400 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado em lascas pequenas;
  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • Azeite a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Salsa a gosto;
  • Cebolinha verde a gosto;
  • Batata palha;
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado;
  • Massa folhada.

Preparando a receita de brandade de bacalhau com batata palha.

  1. Primeiro passo: Coloque as batatas para cozinhar em uma panela de tamanho apropriado. Quando estiverem macias, desligue o fogo, espere esfriar e amasse com um garfo, formando um purê. Deixe reservado.
  2. Segundo passo: Coloque uma panela com azeite no fogo brando e refogue a cebola e o alho por quatro minutos ou até a cebola ficar transparente.
  3. Terceiro passo: Agora, acrescente o bacalhau desfiado, a salsa, a cebolinha, o creme de leite e o purê de batatas.
  4. Quarto passo: Misture tudo muito bem. Por último, junte também o queijo parmesão ralado. Tempere com pimenta-do-reino a gosto e ajuste o sal, caso ache necessário.
  5. Quinto passo: Coloque tudo em um refratário de tamanho apropriado. Por cima, coloque a batata palha e feche tudo com a massa folhada.
  6. Sexto passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente vinte minutos.
  7. Sétimo passo: Prontinho, a receita de brandeira de bacalhau com batata palha está perfeita. Agora é só retirar o forno e levar à mesa para servir.

Mais receitas.

Brandade de bacalhau com batata palha: dicas.

Se o bacalhau comprado não for do tipo fresco ou dessalgado, será necessário dessalgar o peixe com a antecedência necessária, uma vez que o processo de dessalga do peixe é demorado. Para isso, coloque em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes.

Receita de Bacalhau

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