Categories: Receitas

Brusqueta de Bacalhau como Entrada ou Aperitivo

Esta receita de brusqueta de bacalhau é simplesmente deliciosa, muito fácil de ser preparada e fica prontinha em apenas trinta minutos. Vamos conferir o passo a passo.

Brusqueta de Bacalhau como Entrada ou Aperitivo

Receita de Brusqueta de Bacalhau.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de brusqueta de bacalhau, você irá precisar de:

  • 300 gramas de bacalhau dessalgado;
  • 1 cebola roxa picadinha;
  • 50 gramas de azeitonas pretas sem caroço e cortadinhas em rodelas;
  • ½ pimentão amarelo picado;
  • 1 tomate pequeno picado;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Salsinha picada a gosto;
  • Pimenta-do-reino moída a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pão (da sua preferência).

Preparando a receita de brusqueta de bacalhau.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela, jogue água até cobrir e leve ao fogo para cozinhar pelo tempo de cinco a dez minutos, após a fervura levantar.
  2. Segundo passo: Passado o tempo, escorra toda a água, deixe arrefecer alguns minutos, limpe descartando pele e espinhas e desfie em lascas pequenas. Deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Coloque um pouco de azeite para esquentar em uma panela apropriada e refogue por um minuto a cebola, o pimentão, as azeitonas, o tomate e salsinha picada.
  4. Quarto passo: Em seguida, acrescente as lascas de bacalhau, misture bem, tempere com pimenta-do-reino a gosto, confira o sal e faça os ajustes que achar necessário. Deixe fritar mais um minuto e desligue o fogo.
  5. Quinto passo: Deixe essa mistura descansar na panela por mais ou menos trinta minutos para que o sabor de todos os ingredientes fiquem bem misturados e incorporados.
  6. Sexto passo: Um pouco antes de servir a brusqueta de bacalhau, corte o pão em fatias de mais ou menos dois centímetros de largura e leve ao forno por alguns minutos para que fique levemente crocante.
  7. Sétimo passo: Sirva colocando uma ou duas colheres da mistura por cima de cada fatia de pão. Bom apetite!

Mais receitas de bacalhau.

Brusqueta de Bacalhau como Entrada ou Aperitivo: dicas.

  • Faça o dessalgue do bacalhau com a devida antecedência, uma vez que esse processo é bastante demorado. Confira AQUI como dessalgar o bacalhau da maneira correta.
  • Você pode utilizar qualquer tipo de pão, seja o francês, o pão de forma ou mesmo pães caseiros, contudo, procure sempre deixar as fatias com pelo menos dois centímetros de espessura.

Fique por dentro.

Para ficar atualizado com nossas receitas, nos acompanhe no site e redes sociais. Os links estão abaixo:

Confira essa também: Receita de Strogonoff de Bacalhau.

Receita de Bacalhau

Postagens recentes

Bacalhau com Crosta de Pistache e Limão Siciliano: Receita Sofisticada

Descubra como preparar um bacalhau com crosta de pistache e limão siciliano, unindo tradição portuguesa…

33 minutos ago

Bacalhau com Purê de Batata e Molho de Mostarda: Sabor Irresistível

Descubra como preparar o delicioso bacalhau com purê de batata e molho de mostarda. Uma…

1 dia ago

Bacalhau ao Molho de Maracujá e Pimenta Rosa: Receita Tropical

Descubra uma deliciosa fusão de sabores com nossa receita de bacalhau ao molho de maracujá…

3 dias ago

Bacalhau com Crosta de Azeitonas e Amêndoas: Receita Crocante e Saborosa

Descubra como preparar um delicioso bacalhau com crosta de azeitonas e amêndoas. Uma receita tradicional…

3 dias ago

Bacalhau com Molho de Alho e Coentro: Receita Refrescante

Descubra como preparar um delicioso bacalhau com molho de alho e coentro, uma receita tradicional…

5 dias ago

Bacalhau ao Molho de Laranja e Pimentão Vermelho: Receita Diferente e Saborosa

Descubra uma deliciosa receita de bacalhau ao molho de laranja e pimentão vermelho. Aprenda a…

5 dias ago