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Como Fazer Arroz de Bacalhau com Pimentão e Tomilho

Hoje você irá aprender como fazer arroz de bacalhau com pimentão, tomilho, louro, colorau e açafrão. O resultado é maravilhoso e o sabor inigualável. O tempo total de feitura é bem rápido, não passando de quarenta minutos e os ingredientes são suficientes para o rendimento de quatro porções generosas.

Como Fazer Arroz de Bacalhau

Como Fazer Arroz de Bacalhau.

Para a preparação do arroz de bacalhau com pimentão e tomilho, você irá precisar de:

Ingredientes.

  • 400 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado em lascas;
  • 1 xícara de arroz;
  • 2 dentes de alho picados;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • 1 cebola cortada em cubinhos;
  • 1 pimentão verde cortado em cubinhos;
  • 1 folha de louro;
  • 1 tomate grande picado;
  • Colorau a gosto;
  • Açafrão a gosto;
  • Tomilho a gosto;
  • Salsinha picada a gosto;
  • Sal a gosto.

Como fazer arroz de bacalhau: passo a passo.

  1. Primeiro passo: Em uma panela de tamanho apropriado, coloque um pouco de azeite de oliva e refogue por três minutos, a cebola, o alho e o pimentão verde cortado em cubinhos.
  2. Segundo passo: Em seguida, junte o bacalhau em lascas, a folha de louro e uma colher de café de tomilho e espere refogar por mais dois minutos.
  3. Terceiro passo: Passado o tempo, acrescente o tomate, a salsinha picada e mexa bem.
  4. Quarto passo: Junte também o arroz, uma colher de café de colorau, 3 xícaras de água e deixe cozinhar até o arroz ficar al dente.
  5. Quinto passo: Ao final do cozimento, coloque uma colher de café de açafrão, ajuste o sal, caso ache necessário e misture tudo muito bem.
  6. Sexto passo: Transfira tudo para um refratário untado com azeite de oliva e leve ao forno preaquecido a 180ºC por dez minutos.
  7. Sétimo passo: Prontinho, a sua receita de arroz com bacalhau está perfeita. Agora, é só levar à mesa para servir ainda quentinho.
  8. Como fazer arroz de bacalhau: dicas.
  9. Para tirar o sal do bacalhau, o melhor é acondicionar o peixe em uma tigela de tamanho apropriado, cobrir com água e levar à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de Bacalhau

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