Hoje você vai aprender como fazer esta deliciosa receita de empada de bacalhau. O passo a passo é muito simples e sem segredos. O tempo total para as empadas ficarem prontas gira em torno de uma hora e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até vinte e cinco unidades do salgado.
Como Fazer Empada de Bacalhau.
Para a preparação da receita de empadinha de bacalhau, você irá precisar de
Ingredientes (para o recheio).
- 2 colheres de azeite de oliva;
- 1 cebola picadinha;
- 1 dente de alho amassado;
- 1 tomate grande picado;
- ½ quilo de bacalhau dessalgado, escaldado e desfiado;
- 100 ml de água fervente;
- 2 colheres de farinha de trigo;
- Salsinha picada a gosto.
Ingredientes (para a massa).
- 4 colheres de manteiga sem sal;
- 3 gemas;
- 1 sachê de tempero de peixe;
- Sal a gosto;
- 100 ml de leite;
- ½ quilo de farinha de trigo.
Preparando a empada de bacalhau.
- Primeiro passo: Para o recheio, coloque azeite de oliva para esquentar em uma panela e refogue a cebola e o alho por dois minutos.
- Segundo passo: Acrescente o tomate picado, o bacalhau desfiado e 100 ml de água. Deixe refogando por mais cinco minutos.
- Terceiro passo: Junte também as duas colheres de farinha de trigo, salsinha picada a gosto e mexa por mais dois minutos para incorporar os ingredientes. Deixe reservado.
- Quarto passo: Para a massa, utilize uma vasilha de tamanho apropriado e coloque a manteiga, duas gemas, o tempero de peixe, sal e o leite. Vá colocando a farinha de trigo aos pouco e amassando com as mãos até obter uma massa homogênea.
- Quinto passo: Disponha vinte e cinco forminhas para empadas em um tabuleiro e forre o fundo e laterais com a massa.
- Sexto passo: Coloque duas colheres do recheio em cada uma das forminhas e cubra cada uma com o restante da massa.
- Sétimo passo: Pincele a gema restante sobre cada uma das forminhas e leve o tabuleiro ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo de trinta e cinco minutos ou até que as empadas fiquem bem douradinhas.
- Oitavo passo: Prontinho, a receita de empada de bacalhau está perfeita. Agora é só retirar do forno e estão prontas para servir.
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