Empadão de Bacalhau Simples – Lanche Delicioso e Fácil de Fazer.
O empadão de bacalhau simples tem uma receita muito fácil, com poucos ingredientes, porém, o sabor final é maravilhoso. Vamos conhecer a forma de preparar essa delícia.
Empadão de bacalhau simples.
Ingredientes para a massa.
3 xícaras de farinha de trigo.
4 colheres de manteiga.
1 ovo.
1/2 de xícara de água.
1 colher de sal.
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar.
1 gema para pincelar.
Ingredientes para o recheio.
200 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado.
2 tomates sem sementes picados.
3 colheres de manteiga.
1 cebola picada.
50 gramas de azeitona preta picada.
3 colheres de cheiro-verde picado.
Sal a gosto.
150 gramas de queijo mussarela ralado.
Preparando a receita de empadão de bacalhau simples.
Primeiro passo: Para fazer a massa, em uma tigela, misture bem as três xícaras de farinha de trigo com o sal e a manteiga até formar uma farofa.
Segundo passo: Adicione o ovo e a água, misturando tudo muito bem até formar uma massa leve. Se achar necessário, coloque um pouco mais de água.
Terceiro passo: Cubra a tigela com a massa e coloque na geladeira por 30 minutos.
Quarto passo: Para iniciar a preparação do recheio, coloque uma panela com a manteiga no fogo e coloque para refogar a cebola e o bacalhau, até ficar levemente dourado.
Quinto passo: Nesse ponto, acrescente o tomate, a azeitona, o cheiro-verde, ajuste o sal e deixe refogando por mais uns dois minutos.
Sexto passo: Agora, acrescente a mussarela, misture bem e desligue o fogo.
Sétimo passo: Para iniciar a montagem do empadão, retire a massa da geladeira e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro (fundo) removível de amanho adequado, utilizando mais ou menos 2/3 da massa. Antes de forrar a forma com a massa, não esqueça de untar com manteiga e enfarinhar com farinha de trigo.
Oitavo passo: Disponha o recheio na forma e cubra com o restante da massa. Pincele com a gema de ovo.
Nono passo: Coloque a forma no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente trinta minutos ou até dourar.
Décimo passo: Desligue o forno, desenforme e sirva.
Para tirar o sal do bacalhau (dessalgar), a dica é colocar o peixe em uma vasilha de tamanho apropriado, cobrir com água e deixar na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período.
A receita de empadão de bacalhau é fácil e muito prática de ser preparada. Além do mais, o tempo total de preparação é relativamente curto, ficando em torno de uma hora e meia, já contando com os trinta minutos que a massa fica na geladeira.
Os ingredientes desta deliciosa receita de empadão são suficientes para deixar plenamente satisfeitas até oito pessoas adultas (rende 8 porções generosas).