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Empadão de Bacalhau Simples – Lanche Delicioso e Fácil de Fazer.

O empadão de bacalhau simples tem uma receita muito fácil, com poucos ingredientes, porém, o sabor final é maravilhoso. Vamos conhecer a forma de preparar essa delícia.

Empadão de bacalhau simples.

Ingredientes para a massa.

Ingredientes para o recheio.

Preparando a receita de empadão de bacalhau simples.

  1. Primeiro passo: Para fazer a massa, em uma tigela, misture bem as três xícaras de farinha de trigo com o sal e a manteiga até formar uma farofa.
  2. Segundo passo: Adicione o ovo e a água, misturando tudo muito bem até formar uma massa leve. Se achar necessário, coloque um pouco mais de água.
  3. Terceiro passo: Cubra a tigela com a massa e coloque na geladeira por 30 minutos.
  4. Quarto passo: Para iniciar a preparação do recheio, coloque uma panela com a manteiga no fogo e coloque para refogar a cebola e o bacalhau, até ficar levemente dourado.
  5. Quinto passo: Nesse ponto, acrescente o tomate, a azeitona, o cheiro-verde, ajuste o sal e deixe refogando por mais uns dois minutos.
  6. Sexto passo: Agora, acrescente a mussarela, misture bem e desligue o fogo.
  7. Sétimo passo: Para iniciar a montagem do empadão, retire a massa da geladeira e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro (fundo) removível de amanho adequado, utilizando mais ou menos 2/3 da massa. Antes de forrar a forma com a massa, não esqueça de untar com manteiga e enfarinhar com farinha de trigo.
  8. Oitavo passo: Disponha o recheio na forma e cubra com o restante da massa. Pincele com a gema de ovo.
  9. Nono passo: Coloque a forma no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente trinta minutos ou até dourar.
  10. Décimo passo: Desligue o forno, desenforme e sirva.

Confira também:

Receita de empadão de bacalhau – Informações.

Resumo
Nome da Receita
Empadão de Bacalhau Simples - Lanche Delicioso e Fácil de Fazer
Autor
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação média
5 Based on 1 Review(s)
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