Esta receita de escondidinho de bacalhau com batata doce é simplesmente deliciosa, fácil de ser preparada e, com certeza, vai fazer sucesso com todos os seus convidados. O prato fica prontinho para servir no tempo aproximado de quarenta e cinco minutos e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até seis porções. Vamos conferir o passo a passo.
Escondidinho de Bacalhau com Batata Doce.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de escondidinho de bacalhau com batata doce, você irá precisar de:
- 1 quilo de bacalhau dessalgado em postas;
- 4 cebolas cortadas em rodelas;
- 4 dentes de alho amassados;
- 1 quilo de batata doce;
- Azeitonas pretas sem caroço picadas a gosto;
- 200 gramas de creme de leite;
- 100 ml de leite de coco;
- 200 gramas de mussarela ralada;
- Azeite de oliva a gosto;
- Noz-moscada a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando o escondidinho de bacalhau com batata doce.
- Primeiro passo: Coloque as postas de bacalhau em uma panela de tamanho apropriado, cubra com água e deixe cozinhar por dez minutos após levantar fervura.
- Segundo passo: Retire o bacalhau, deixe esfriar um pouco, limpe descartando pele e espinhas e desfie em lascas pequenas. Reserve.
- Terceiro passo: Na mesma água de cozimento do bacalhau, coloque as batatas para cozinhar por vinte minutos ou até que fiquem bem macias. Após, escorra, deixe arrefecer alguns minutos, descasque e amasse com um garfo ou passe no espremedor. Reserve.
- Quarto passo: Coloque azeite em uma panela e frite as cebolas e os dentes de alho amassados por três minutos ou até que fiquem levemente dourados. A seguir, junte o bacalhau desfiado, azeitonas pretas picadas e espere refogar por mais cinco minutos. Reserve.
- Quinto passo: Em um recipiente apropriado, coloque a batata amassada, o creme de leite, o leite de coco, uma pitada de noz-moscada e misture bem até que forme um purê liso e consistente. Reserve.
- Sexto passo: Em um refratário untado com azeite, forre o fundo fazendo uma camada com metade do purê de batata doce. Em seguida, distribua por cima o refogado de bacalhau, ajeitando e acomodando com uma colher ou espátula.
- Sétimo passo: Cubra tudo fazendo mais uma camada com o restante do purê de batata doce e finalize a montagem polvilhando toda a superfície com o queijo mussarela ralado.
- Oitavo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180°C por vinte e cinco minutos ou até tudo ficar bem gratinado.
- Nono passo: Prontinho, a sua receita de escondidinho de bacalhau com batata doce está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir ainda quentinho acompanhado de um delicioso arroz branco soltinho feito na hora.
Mais receitas de bacalhau.
Escondidinho de Bacalhau com Batata Doce: dicas.
Para dessalgar o bacalhau, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período. Confira AQUI como fazer o dessalgue de forma correta, caso ainda tenha alguma dúvida.
Confira essa também: Bacalhau Cremoso com Espinafre.