A receita de escondidinho de bacalhau com batatas resulta em um prato delicioso. Muito fácil de ser preparado, o escondidinho é uma ótima opção para aquele almoço de domingo com a família. Vamos conferir o passo a passo logo abaixo.
Escondidinho de Bacalhau com Batatas e Requeijão.
Preste atenção são todos saudáveis, com baixo teor de calorias e pouca gordura. A família toda vai aprovar esta receita.
Ingredientes.
Para a preparação do escondidinho de bacalhau com batatas, você vai precisar de:
Para o purê.
1 quilo de batatas já cozidas e amassadas (espremidas);
100 ml de leite de coco;
2 colheres de requeijão;
Sal a gosto.
Para o recheio.
800 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado em lascas pequenas;
Preparando o escondidinho de bacalhau com batatas.
Primeiro passo: Passe as batatas cozidas no espremedor e espere esfriar um pouco. A seguir, junte às batatas espremidas, o leite de coco e o requeijão, misturando tudo muito bem. Não esqueça de ajustar o sal.
Segundo passo: Unte com óleo uma forma de tamanho apropriado e espalhe do fundo a metade do purê de batatas.
Terceiro passo: Agora, faça o recheio, distribuindo o bacalhau e finalize cobrindo com o restante do purê.
Quarto passo: Coloque o restante de requeijão em cima. Decore com azeitonas à gosto.
Quinto passo: Preaqueça o forno a 180ºC e coloque a forma pelo tempo aproximado de 30 minutos ou até começar gratinar.
Sexto passo: Para a preparação do recheio do escondidinho, coloque para refogar a cebola no óleo, acrescente também o bacalhau desfiado, um pouco de colorau e tomate, misture tudo muito bem. Agora, acrescente meia xícara de água e deixe cozinhar até a água secar.
Sétimo passo: Tempere com a pimenta-do-reino, salsa e cheiro verde. Espere esfriar um pouco e junte o requeijão.
Oitavo passo: Pronto, o escondidinho de bacalhau com batatas está perfeito. Agora é só levar a forma à mesa para servir logo em seguida.
Se o bacalhau não for fresco, antes de utilizar é preciso dessalgar o peixe. Para tanto, comece lavando bem os pedaços em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.
A receita é extremamente fácil e prática de ser preparada. O tempo total de preparação é bem rápido, não passando de quarenta minutos.
Os ingredientes desta receita de escondidinho são suficientes servir bem seis pessoas (rende 6 porções generosas).
Se você não for profissional ou não dispor de tempo para o processo de dessalga do bacalhau, procure comprar o dessalgado e congelado, que também é muito bom.