Esta receita de escondidinho de bacalhau é maravilhosa e muito fácil de ser preparada. Tudo fica pronto para servir em aproximadamente uma hora e os ingredientes são suficientes para o rendimento de oito porções generosas. Vamos ao passo a passo.
Escondidinho de bacalhau com mandioca.
Ingredientes.
Para a preparação desta receita de escondidinho de bacalhau com mandioca, você irá precisar de:
Primeiro passo: Em uma panela de tamanho apropriado, coloque o bacalhau, cubra com água e deixe cozinhar dez minutos após levantar fervura. Após, escorra, espere esfriar um pouco e desfie em lascas pequenas. Deixe reservado.
Segundo passo: Descasque a mandioca, corte em pedaços, coloque em uma panela de pressão, jogue dois litros de água e deixe cozinhar por vinte minutos após pegar pressão (deve ficar bem macia). Escorra e amasse para formar um purê. Deixe reservado.
Terceiro passo: Em outra panela, misture bem o purê de mandioca, a manteiga e o creme de leite. Deixe cozinhar no fogo brando por dez minutos (sempre mexendo) até formar uma massa homogênea e consistente. Deixe reservado.
Quarto passo: Utilize outra panela de tamanho apropriado para esquentar o azeite. A seguir, refogue o alho e a cebola por três minutos.
Quinto passo: Agora, acrescente o bacalhau desfiado e refogue por quatro minutos. Junte também o pimentão, o tomate, o cheiro verde e deixe cozinhando por mais seis minutos em fogo brando. Desligue o fogo e deixe reservado.
Sexto passo: Unte um refratário grande com azeite de oliva e comece a montagem fazendo camadas na seguinte ordem: a primeira de purê de mandioca, uma camada do refogado de bacalhau e a seguir, uma camada com fatias de queijo muçarela. Repita o processo até acabar os ingredientes, lembrando que a última camada deve ser de muçarela.
Sétimo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC por vinte minutos ou até o queijo ficar bem gratinado.
Oitavo passo: Prontinho, a sua receita de escondidinho de bacalhau está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir quentinho. Arroz branco é uma excelente opção de acompanhamento da iguaria.
O bacalhau deve ser dessalgado com a antecedência necessária. Para tanto, coloque o peixe de molho em uma vasilha e leve à geladeira, deixando lá de um dia para o outro. Troque a água três vezes nesse período.