Escondidinho de Bacalhau de Mandioca com Creme de Leite
A receita de escondidinho de bacalhau de mandioca com creme de leite é uma receita tradicional e deliciosa. Os ingredientes são suficientes para o rendimento de até oito porções e tudo fica prontinho em apenas quarenta e cinco minutos. Vamos ao passo a passo.
Escondidinho de Bacalhau de Mandioca.
Ingredientes.
Para a peparação do escondidinho de bacalhau de mandioca, você vai precisar de:
1 quilo de bacalhau demolhado, cozido e desfiado em lascas pequenas;
Preparando o escondidinho de bacalhau de mandioca.
Primeiro passo: Utilize uma panela de tamanho apropriado, em fogo brando, e refogue na manteiga por três minutos, o alho e a cebola.
Segundo passo: Em seguida, acrescente a mandioca cozida e amassada (purê).
Terceiro passo: Coloque o leite aos poucos, sempre mexendo e espere engrossar.
Quarto passo: Adicione o sal, a pimenta-do-reino, a salsinha picada e continue mexendo até ficar uma massa homogência. Deixe reservado.
Quinto passo: Coloque outra panela com azeite em fogo brando e junte a cebola, o pimentão vermelho, o pimentão verde e espere refogar por três minutos ou até o líquido evaporar.
Sexto passo: Agora junte o bacalhau aos temperos. Junte também o creme de leite e mexa bem enquanto espera cozinhar por cinco mintuos ou até o leite engrossar um pouco. Reserve.
Sétimo passo: Comece a montagem do escondidinho em um refratário de tamanho apropriado, fazendo camadas com o refogado de bacalhau e com o creme de leite. Finalize polvilhando com o queijo parmesão ralado.
Oitavo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo de vinte minutos ou até ficar bem gratinado.
Nono passo: Prontinho, a sua receita de escondidinho de bacahau e mandioca está perfeita. Agora é só retirar do forno, distribuir salsa e cebolinha picada por cima e levar à mesa em seguida. Sirva com arroz.