Bacalhau Fit

Escondidinho de Bacalhau Light com Mandioca

Esta receita de escondidinho de bacalhau light com mandioca é uma versão mais saudável do que o escondidinho original, mas não fica devendo nada em sabor para a receita tradicional. Tudo fica prontinho para servir em apenas quarenta e cinco minutos e o rendimento é de até oito seis porções generosas. Vamos ao passo a passo.

Escondidinho de Bacalhau Light com Mandioca

Escondidinho de Bacalhau Light com Mandioca.

Ingredientes.

Para a preparação do escondidinho de bacalhau light com mandioca, você irá precisar de:

  • 1 quilo de mandioca;
  • 500 gramas de bacalhau dessalgado;
  • 400 ml de leite desnatado;
  • 1 colher de margarina light;
  • 1 cebola grande picadinha;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 colher de azeite;
  • 2 tomates picados;
  • Salsinha picada a gosto;
  • 3 colheres de farinha de rosca;
  • 60 gramas de queijo parmesão ralado;
  • Sal a gosto.

Preparando o escondidinho de bacalhau light com mandioca.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau dessalgado em uma panela com água e espere cozinhar por cinco minutos após a fervura levantar.
  2. Segundo passo: Em seguida, escorra toda a água, deixe esfriar um pouco, limpe fazendo o descarte de pele e espinhas e separe em lascas pequenas. Reserve.
  3. Terceiro passo: Descasque a mandioca e coloque em uma panela com água para cozinhar por vinte minutos ou até que fique bem macia.
  4. Quarto passo: Escorra e amasse com um garfo ou passe no espremedor. Coloque a massa na panela, adicione a margarina light, o leite desnatado, um pouquinho de sal e deixe cozinhar até que forme um purê liso e consistente. Deixe reservado.
  5. Quinto passo: Coloque azeite para esquentar em uma panela apropriada e refogue a cebola e o alho por dois minutos ou até que fiquem levemente dourados.
  6. Sexto passo: Acrescente agora as lascas de bacalhau, os tomates picados, salsinha a gosto e espere refogar por mais dez minutos. Desligue o fogo.
  7. Sétimo passo: Para a montagem, utilize um refratário untado com azeite e forre o fundo com metade do purê de mandioca.
  8. Oitavo passo: Faça agora uma camada com o refogado de bacalhau e cubra tudo com a outra metade do purê de mandioca.
  9. Nono passo: Em uma vasilha pequena, misture a farinha de rosca com o queijo parmesão ralado e polvilhe toda a superfície do refratário com essa mistura.
  10. Décimo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180°C pelo tempo de vinte minutos ou até ficar bem gratinado.
  11. Décimo primeiro passo: Prontinho, a sua receita de escondidinho de bacalhau light com mandioca está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir bem quentinho.

Mais receitas de bacalhau.

Escondidinho de Bacalhau Light com Mandioca: dicas.

Você pode utilizar o bacalhau dessalgado, mas se não for possível, faça com o bacalhau seco mesmo, contudo, será necessário dessalgar o peixe com a devida antecedência. Confira AQUI como fazer o dessalgue do bacalhau da maneira correta.

Confira essa também: Receita de Bacalhau de Páscoa Simples.

Receita de Bacalhau

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