Categories: Receitas

Escondidinho de Bacalhau Simples

Esta receita de escondidinho de bacalhau simples é maravilhosa. Como o próprio nome já diz, o prato é muito fácil de ser preparado e tudo fica prontinho para ir à mesa no tempo aproximado de uma hora e meia. Os ingredientes são suficientes para atender até dez convidados. Vamos ao passo a passo.

Escondidinho de Bacalhau Simples

Escondidinho de Bacalhau Simples.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de escondidinho de bacalhau simples, você irá precisar de:

  • ½ quilo de lombo de bacalhau;
  • 1 quilo e ½ de batatas;
  • 4 cebolas grandes cortadas em rodelas;
  • 50 gramas de azeitonas verdes sem caroço e picadas;
  • 4 dentes de alho amassados;
  • 200 ml de azeite de oliva;
  • 3 colheres de margarina;
  • 200 ml de leite;
  • 2 ovos;
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado;
  • Sal a gosto.

Preparando a receita de escondidinho de bacalhau simples.

  1. Primeiro passo: Para dessalgar o bacalhau, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período. Escorra.
  2. Segundo passo: Coloque o bacalhau em uma panela grande com água e deixe cozinhar por dez minutos após levantar fervura. Ao final, retire o bacalhau com o auxílio de uma escumadeira, espere esfriar um pouco e desfie em lascas. Deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Coloque as batatas para cozinhar na água de cozimento do bacalhau por dez minutos ou até que fiquem bem macias.
  4. Quarto passo: Em seguida, descasque as batatas e amasse com um garfo ou passe em um espremedor.
  5. Quinto passo: Acrescente o leite e a margarina ao purê de batata, misture muito bem e deixe reservado.
  6. Sexto passo: Em outra panela com azeite de oliva, refogue o alho e a cebola por quatro minutos.
  7. Sétimo passo: Agora, acrescente as azeitonas picadas e um pouquinho de sal. Junte também o bacalhau desfiado e misture bem. Deixe refogando por mais três minutos.
  8. Oitavo passo: Para a montagem, unte com azeite de oliva um refratário de tamanho apropriado e forre o fundo com metade do purê de batata.
  9. Nono passo: Faça o recheio espalhando o refogado de bacalhau por cima e cubra tudo com o restante do purê de batata.
  10. Décimo passo: Bata dois ovos com o queijo ralado e distribua por cima de tudo.
  11. Décimo primeiro passo: Coloque o refratário no forno por vinte minutos ou até ficar bem douradinho.
  12. Décimo segundo passo: Prontinho, a sua receita de escondidinho de bacalhau simples está perfeita. Agora, basta levar à mesa para servir em seguida.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de Bacalhau

Postagens recentes

Bacalhau com Crosta de Pistache e Limão Siciliano: Receita Sofisticada

Descubra como preparar um bacalhau com crosta de pistache e limão siciliano, unindo tradição portuguesa…

3 horas ago

Bacalhau com Purê de Batata e Molho de Mostarda: Sabor Irresistível

Descubra como preparar o delicioso bacalhau com purê de batata e molho de mostarda. Uma…

1 dia ago

Bacalhau ao Molho de Maracujá e Pimenta Rosa: Receita Tropical

Descubra uma deliciosa fusão de sabores com nossa receita de bacalhau ao molho de maracujá…

3 dias ago

Bacalhau com Crosta de Azeitonas e Amêndoas: Receita Crocante e Saborosa

Descubra como preparar um delicioso bacalhau com crosta de azeitonas e amêndoas. Uma receita tradicional…

3 dias ago

Bacalhau com Molho de Alho e Coentro: Receita Refrescante

Descubra como preparar um delicioso bacalhau com molho de alho e coentro, uma receita tradicional…

5 dias ago

Bacalhau ao Molho de Laranja e Pimentão Vermelho: Receita Diferente e Saborosa

Descubra uma deliciosa receita de bacalhau ao molho de laranja e pimentão vermelho. Aprenda a…

5 dias ago