A receita de espaguete integral com lombo de bacalhau resulta em um prato realmente diferente e delicioso. Os ingredientes são suficientes para atender bem até quatro pessoas e tudo fica pronto em quarenta e cinco minutos. Vamos ao passo a passo.
Espaguete Integral com Lombo de Bacalhau.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de espaguete integral com lombo de bacalhau, você vai precisar de:
- 500 gramas de espaguete integral;
- 400 gramas de lombo de bacalhau;
- 100 gramas de tomate-cereja;
- 2 litros de água;
- 100 ml de vinho branco seco;
- 1 cabeça de alho;
- 1 maço de tomilho;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Azeite de oliva a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando o espaguete integral com lombo de bacalhau.
- Primeiro passo: Utilize um refratário de tamanho adequado para colocar o bacalhau e temperar com pimenta-do-reino, azeite de oliva, metade do maço de tomilho, cinco dentes de alho com casca e o vinho branco. Ajuste o sal, caso necessário.
- Segundo passo: Cubra a refratário com papel alumínio e coloque no forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente quarenta minutos.
- Terceiro passo: Em outra assadeira, disponha os tomates cortados ao meio. Tempere com pimenta-do-reino, sal, azeite. Pique dois dentes de alho e espalhe por cima. Agora, coloque no forno para assar por vinte minutos.
- Quarto passo: Retire os caldos que sobrarem dos refratários e junte a dois litros de água e coloque para ferver com sal.
- Quinto passo: Quando levantar fervura, acrescente a massa de espaguete integral e deixe cozinhando até que fique al dente.
- Sexto passo: A seguir, leve ao fogo uma frigideira de tamanho apropriado com azeite e refogue um dente de alho picadinho.
- Sétimo passo: Acrescente o bacalhau e refogue por dois minutos. Junte também as folhas de tomilho e refogue por mais dois minutos.
- Oitavo passo: Salteie a massa na frigideira, finalize com sal, pimenta e o tomate confitado e prontinho, a sua receita de espaguete integral com lombo de bacalhau está perfeita. Agora é só levar tudo à mesa para servir.
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Espaguete integral com lombo de bacalhau: dicas.
Se o bacalhau utilizado não for do tipo fresco, será necessário dessalgar as postas com a antecedência necessária, pois o processo é demorado. Para tanto, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.