Categories: Receitas

Feijão Fradinho com Lascas de Bacalhau

Esta receita de salada de feijão fradinho com lascas de bacalhau é ótima e bem fácil de ser preparada, sendo uma excelente opção para incrementar aquele almoço especial do Domingo de Páscoa com a família. Tudo fica pronto para servir em apenas trinta minutos e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até seis porções generosas. Vamos, então, conferir o passo a passo.

Feijão Fradinho com Lascas de Bacalhau

Feijão Fradinho com Lascas de Bacalhau.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de salada de feijão fradinho com lascas de bacalhau, você irá precisar de:

  • 600 gramas de bacalhau demolhado;
  • 3 ovos cozidos;
  • 500 gramas de feijão fradinho cozido;
  • 1 cebola picada;
  • ½ pimentão verde picado;
  • ½ pimentão vermelho picado;
  • Azeite a gosto.

Preparando o feijão fradinho com lascas de bacalhau.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela, jogue água até cobrir e escalde o peixe por cinco minutos depois que a fervura levantar.
  2. Segundo passo: Em seguida, desligue o fogo, escorra toda a água, deixe arrefecer por alguns minutos, limpe descartando pele e espinhas e separe em lascas menores. Reserve.
  3. Terceiro passo: Em uma outra panela com água, coloque os ovos e espere cozinhar por mais ou menos doze minutos, tempo necessário para que fiquem bem durinhos.
  4. Quarto passo: Em seguida, passe os ovos cozidos em água corrente para esfriar um pouco, descasque e pique grosseiramente. Deixe reservado.
  5. Quarto passo: Para fazer a montagem, utilize uma travessa de tamanho apropriado e disponha o feijão cozido, a cebola picada, os pimentões picados, os ovos cozidos picados grosseiramente e as lascas de bacalhau.
  6. Sexto passo: Como o auxílio de uma colher grande ou espátula, misture tudo com a devida cautela, para que os ingredientes fiquem bem incorporados.
  7. Sétimo passo: Para finalizar, regue tudo com azeite de oliva a gosto e, prontinho, a sua receita de salada de feijão fradinho com lascas de bacalhau está perfeita. Agora é só levar à mesa e servir.

Mais receitas de bacalhau.

Feijão Fradinho com Lascas de Bacalhau: dicas.

Nunca é demais lembrar que o processo de dessalga do bacalhau é bastante demorado, portanto deve ser feito na véspera ou com a devida antecedência.

Para começar, lave o peixe em água corrente, eliminando o excesso de sal que vem com o bacalhau seco. A seguir, coloque tudo em um recipiente, jogue água até cobrir e deixe de molho na geladeira por vinte e quatro horas, fazendo a necessária troca da água de três a quatro vezes nesse período.

Confira essa também: Bacalhau Assado no Forno com Batatas.

Receita de Bacalhau

Postagens recentes

Bacalhau com Crosta de Pistache e Limão Siciliano: Receita Sofisticada

Descubra como preparar um bacalhau com crosta de pistache e limão siciliano, unindo tradição portuguesa…

5 horas ago

Bacalhau com Purê de Batata e Molho de Mostarda: Sabor Irresistível

Descubra como preparar o delicioso bacalhau com purê de batata e molho de mostarda. Uma…

1 dia ago

Bacalhau ao Molho de Maracujá e Pimenta Rosa: Receita Tropical

Descubra uma deliciosa fusão de sabores com nossa receita de bacalhau ao molho de maracujá…

3 dias ago

Bacalhau com Crosta de Azeitonas e Amêndoas: Receita Crocante e Saborosa

Descubra como preparar um delicioso bacalhau com crosta de azeitonas e amêndoas. Uma receita tradicional…

3 dias ago

Bacalhau com Molho de Alho e Coentro: Receita Refrescante

Descubra como preparar um delicioso bacalhau com molho de alho e coentro, uma receita tradicional…

5 dias ago

Bacalhau ao Molho de Laranja e Pimentão Vermelho: Receita Diferente e Saborosa

Descubra uma deliciosa receita de bacalhau ao molho de laranja e pimentão vermelho. Aprenda a…

5 dias ago