A receita de filé de bacalhau cozido com orégano resulta em um prato maravilhoso. No entanto, a preparação é muito fácil e relativamente rápida. Vamos conferir o passo a passo da receita.
Filé de bacalhau cozido com orégano.
Ingredientes.
Para preparar o bacalhau cozido com orégano, você vai precisar de:
800 gramas de filé de bacalhau (4 filés)
2 ramos de orégano picado
2 dentes de alho picado e sem casca
2 colheres de chá de sal
4 tomates grandes e maduros, cortados em 8 pedaços
1/4 e xícara de chá de azeite
1/2 xícara de chá de azeitonas verdes, sem caroço
Pimenta-do-reino a gosto
Preparando a receita de filé de bacalhau cozido com orégano.
Primeiro passo: Tempere com sal e pimenta os dois lados do bacalhau.
Segundo passo: Aqueça o azeite.
Terceiro passo: Despeje o alho e deixe dourar.
Quarto passo: Adicione os tomates e depois, acrescente o bacalhau.
Quinto passo: Finalmente, tampe e leve ao forno.
Sexto passo: Esprema o limão sobre o bacalhau.
Sétimo passo: Separe o bacalhau em outro recipiente.
Oitavo passo: Junto aos tomates adicione orégano e azeitonas.
Nono passo: Despeje o molho de tomate e orégano sobre o bacalhau.
Décimo passo: Prontinho, a sua receita de filé de bacalhau cozido com orégano está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir.
Se o bacalhau não for o fresco, vai ter que utilizar o bacalhau salgado mesmo. Mas, vai precisar dessalgar o peixe. Para tanto, lave os pedaços em água corrente para tirar o excesso de sal. Depois coloque em uma vasilha de tamanho adequado, cubra com água e leve à geladeira, deixando lá de um dia para o outro. Nesse período, faça a troca da água de três a quatro vezes.
Os ingredientes são suficiente para deixar até quatro pessoas adultas satisfeitas (rende 4 porções generosas).
O tempo total de preparação é relativamente rápido, não passando de quarenta e cinco minutos.