A receita de folhado de bacalhau com tomate seco resulta em um prato delicioso e muito prático de ser preparado. Tudo fica prontinho para ser consumido em aproximadamente uma hora. Os ingredientes são suficientes para o rendimento de até dez porções generosas. Vamos ao passo a passo.
Folhado de Bacalhau com Tomate Seco.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de folhado de bacalhau com tomate seco, você irá precisar de:
- 300 gramas de massa folhada laminada (1 pacote);
- 1 ovo inteiro batido para pincelar;
- 400 gramas de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado em lascas pequenas;
- 1 cebola grande picadinha;
- 2 dentes de alho picados;
- 150 gramas de tomate seco picadinho;
- 100 gramas de azeitonas verdes picadas;
- Azeite de oliva;
- Cheiro-verde picado a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto;
- ½ xícara de farinha de rosca.
Preparando o folhado de bacalhau com tomate seco.
- Primeiro passo: Em uma panela apropriada, coloque azeite de oliva para esquentar e doure a cebola e o alho por três minutos.
- Segundo passo: Em seguida, acrescente o bacalhau desfiado e refogue por mais dois minutos.
- Terceiro passo: Agora, junte o tomate seco, as azeitonas, o cheiro verde e mexa bem para os ingredientes ficarem bem incorporados. Ajuste o sal, caso ache necessário. Deixe reservado.
- Quarto passo: Corte a massa folhada em dois retângulos de 15 x 25 cm. Corte também quatro tiras de 1,5 x 25 cm e mais quatro tiras de 1,5 x 12,5 cm.
- Quinto passo: Umedeça toda a borda de um retângulo com água e acomodar as tiras conforme o tamanho da borda. Repetir esse processo mais uma vez.
- Sexto passo: Polvilhe todo o retângulo com farinha e rosca e disponha o recheio por cima.
- Sétimo passo: No outro retângulo de massa, faça a decoração, caso queira, umedeça as borgas com água e disponha por cima para fechar o folhado.
- Oitavo passo: Pincele tudo com o ovo inteiro batido e leve para assar por aproximadamente trinta minutos no forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente.
- Nono passo: Prontinho, a receita de folhado de bacalhau com tomate seco está perfeita. Antes de servir, regue com um pouco de azeite de oliva e bom apetite!
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Folhado de Bacalhau com Tomate Seco: dicas.
Lembre-se que o processo de dessalga do bacalhau é bastante demorado, portanto, deve ser feito na véspera ou com a antecedência necessária. Para tanto, coloque o peixe em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.