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Fricassê de Bacalhau com Requeijão Cremoso

A receita de fricassê de bacalhau com requeijão cremoso resulta em um prato maravilhoso e muito apreciado, principalmente em datas festivas como Natal e Ano Novo, mas pode ser feito facilmente em qualquer outra época do ano. O tempo para ficar pronto é de quarenta e cinco minutos e o rendimento é suficiente para atender até oito convidados. Vamos ao passo a passo.

Fricassê de Bacalhau com Requeijão Cremoso

Fricassê de Bacalhau com Requeijão Cremoso.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de fricassê de bacalhau com requeijão cremoso, você irá precisar de:

  • 1 quilo de bacalhau demolhado;
  • 1 quilo de batatas;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Azeitonas pretas a gosto;
  • 1 lata de tomate pelado;
  • 1 colher de vinho branco;
  • 1 vidrinho de leite de coco;
  • 2 potes de requeijão cremoso;
  • 2 dentes de alho picadinhos;
  • 1 cebola picada;
  • 2 pimentas dedo-de-moça picadas (sem sementes);
  • Salsinha picada a gosto;
  • Cheiro verde picadinho a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando o fricassê de bacalhau com requeijão cremoso.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela de tamanho apropriado, cubra com água e leve ao fogo para cozinhar por dez minutos após levantar fervura. Em seguida, escorra, deixe esfriar um pouco, desfie o bacalhau e reserve.
  2. Segundo passo: Coloque azeite de oliva em outra panela, deixe esquentar em fogo brando e doure a cebola e o alho pelo tempo de três minutos.
  3. Terceiro passo: Nesse momento, adicione também o bacalhau desfiado em lascas pequenas, uma colher de vinho branco e espere cozinhar por dez minutos, mexendo de vez em quando.
  4. Quarto passo: Passado o tempo, é hora de juntar também o tomate pelado, o cheiro verde picado, a salsinha picada, as azeitonas pretas, as pimentas dedo-de-moça picadinhas e 100 ml de leite de coco. Mexa bem por uns dois minutos, desligue o fogo e reserve.
  5. Quinto passo: Em outra panela, coloque as batatas para cozinhar com água e um pouquinho de sal, até que fiquem macias. Em seguida, retire as batatas da água, deixe esfriar um pouco e amasse ou passe no espremedor para obter um purê.
  6. Sexto passo: Para a montagem, use um refratário de tamanho apropriado e espalhe no fundo metade do purê de batata. E por cima, distribua todo o refogado de bacalhau, acomodando-o bem com o auxílio de uma colher. Em seguida, cubra o refogado de bacalhau com o restante do purê de batatas.
  7. Sétimo passo: Finalize a montagem fazendo uma última camada com o requeijão cremoso. Agora, leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC e deixe lá por vinte minutos.
  8. Oitavo passo: Prontinho, a sua receita de fricassê de bacalhau com requeijão cremoso está perfeita. Agora é só desligar o forno, retirar a forma refratária e levar à mesa para servir bem quentinho. Salada verde e batata palha acompanham muito bem a iguaria.

Mais receitas de bacalhau.

Fricassê de bacalhau com requeijão cremoso: dicas.

Se o bacalhau não for fresco, antes de utilizar será preciso dessalgar o peixe. Para tanto, comece lavando os pedaços em água corrente para tirar o excesso de sal. Em seguida, disponha em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira por vinte e quatro horas, trocando a água de três a quatro vezes.

Confira essa também: Receita de Bacalhau à Napolitana.

Receita de Bacalhau

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