O fricassê de bacalhau com vinho branco é um prato maravilhoso, fácil de ser preparado e com excelente apresentação, sendo uma ótima opção para compor o cardápio daquele almoço de domingo com a família e/ou amigos. O tempo para tudo ficar prontinho para ir à mesa gira em torno de quarenta e cinco minutos e o ingredientes são suficientes para o rendimento de até oito porções generosas. Vamos ao passo a passo.
Fricassê de Bacalhau com Vinho Branco.
Ingredientes.
Para a preparação desta receita de fricassê de bacalhau com vinho branco, você irá precisar de:
- 1 quilo de bacalhau demolhado e desfiado em lascas pequenas;
- 1 quilo de batatas cozidas;
- 1 copo de requeijão cremoso;
- 100 gramas de azeitonas pretas;
- 15o ml de vinho branco;
- 1 lata de tomate pelado;
- 3 dentes de alho amassados;
- 1 cebola picadinha;
- 1 talo de salsão (aipo) picado;
- Cheiro verde picado a gosto;
- Salsinha picada a gosto;
- 1 pimenta dedo-de-moça picada (sem sementes);
- 100 ml de leite de coco;
- Azeite de oliva a gosto.
Preparando o fricassê de bacalhau com vinho branco.
- Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela com água e leve ao fogo para cozinhar por dez minutos depois de levantar fervura. Após, escorra, espere esfriar um pouco e desfie em lascas pequenas. Deixe reservado.
- Segundo passo: Em uma panela de tamanho apropriado, refogue no azeite a cebola picada e o alho amassado por três minutos ou até que a cebola fique transparente.
- Terceiro passo: A seguir, acrescente o bacalhau desfiado, 150 ml de vinho branco e espere cozinhar por aproximadamente quinze minutos. Mexa de vez em quando.
- Quarto passo: Passado o tempo, junte também o tomate pelado, a salsinha e cebolinha picadas, a pimenta dedo-de-moça, a azeitona preta, o salsão picado e 100 ml de leite de coco. Deixe cozinhar por mais cinco minutos.
- Quinto passo: Tire as cascas das batatas cozidas e passe no espremedor para formar um purê. Disponha metade desse purê no fundo de uma forma refratária grande (espalhe com o auxílio de uma espátula).
- Sexto passo: Coloque o refogado de bacalhau no refratário e cubra com a outra metade do purê. Para finalizar a montagem, faça uma última camada com o requeijão cremoso, utilizando a espátula para distribuir de maneira uniforme.
- Sétimo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo aproximado de vinte minutos.
- Oitavo passo: Prontinho, o fricassê de bacalhau com vinho branco está perfeito. Retire do forno e leve à mesa para servir em seguida, com arroz branco e/ou salada verde.
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Fricassê de bacalhau com vinho branco: dicas.
- Para dessalgar o bacalhau, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.
- Além de deliciosa, a receita de fricassê de bacalhau é muito saudável, afinal, o peixe tem grande concentração do ácido graxo ômega 3, rico em proteínas, pobre em calorias e o seu consumo proporciona diversos benefícios ao organismo, entre eles, o controle dos níveis de colesterol.