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Lasanha de Bacalhau com Molho Bechamel

Esta receita de lasanha de bacalhau com molho bechamel é um prato maravilhoso, facil de fazer e muito apreciado. O tempo de preparação é de cerca de quarenta e cinco minutos e os ingredientes são suficientes para atender bem até seis convidados. Vamos aos passo a passo.

Lasanha de Bacalhau com Molho Bechamel

Lasanha de Bacalhau com Molho Bechamel.

Ingredientes para lasanha.

Para a preparação da receita de lasanha de bacalhau com molho bechamel, você irá precisar de:

  • 1 pacote de massa para lasanha (500 gramas);
  • ½ quilo de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado em lascas;
  • 1 tomate maduro picado;
  • 1 cebola média picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 50 gramas de azeitona verde sem caroço e picadas;
  • Salsa picada a gosto.
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado.

Ingredientes para o molho bechamel.

  • 1 litro de leite;
  • 60 gramas de manteiga;
  • 3 colheres de farinha de trigo;
  • Noz-moscada a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando a lasanha de bacalhau com molho bechamel.

  1. Primeiro passo: Coloque a massa para lasanha para cozinhar conforme as instruções da embalagem e deixe reservada.
  2. Segundo passo: Para a preparação do bechamel, derreta a manteiga em uma panela adequada, acrescente a farinha de trigo e mexa até formar uma pasta.
  3. Terceiro passo: A seguir, junte o leite aos poucos, sempre mexendo, até engrossar e ficar um creme liso e consistente. Desligue o fogo, tempere com pimenta-do-reino, noz-moscada e deixe reservado.
  4. Quarto passo: Utilize outra panela para esquentar o azeite e refogar a cebola e o alho por dois minutos ou até que fiquem levemente dourados.
  5. Quinto passo: Em seguida, adicione as lascas de bacalhau, o tomate, a salsa, a azeitona e deixe cozinhar em fogo brando por mais cinco minutos, sempre mexendo. Desligue o fogo e reserve.
  6. Sexto passo: Comece a montagem da lasanha de bacalhau. Para isso, utilize um refratário de tamanho adequado untado com azeite e forre o fundo com uma camada fina do molho bechamel.
  7. Sétimo passo: A seguir, faça uma camada com a massa de lasanha cozida, mais uma camada com o refogado de bacalhau e uma camada com o molho. Continue fazendo camada até os ingredientes acabarem, tendo o cuidado de fazer a última camada com massa.
  8. Oitavo passo: Para finalizar, polvilhe toda a superfície com o queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo de vinte minutos ou até que fique bem gratinado.
  9. Nono passo: Prontinho, a sua receita de lasanha de bacalhau com molho bechamel está perfeita. Retire do forno e leve à mesa para servir. Bom apetite e aproveitem!

Mais receitas de bacalhau.

Lasanha de Bacalhau com Molho Bechamel: dicas.

  • Comprou o bacalhau seco e não sabe como dessalgar? Confira AQUI como fazer o dessalgue do bacalhau da maneira correta, lembrando que esse processo é bastante demorada e precisa ser feito com a devida antecedência.
  • Você tem a opção de comprar a massa de lasanha pré-cozida, que é ótima e vai facilitar muito a sua vida. Nesse caso, você pode pular o primeiro passo e começar a receita já a partir do segundo passo.

Confira essa também: Bacalhau à Minhota.

Receita de Bacalhau

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