Receitas

Lasanha de Bacalhau com Molho Branco Gratinado

Esta receita de lasanha de bacalhau com molho branco é bastante simples de ser preparada, mas resulta em um prato simplesmente delicioso. Os ingredientes são suficientes para atender até seis pessoas e tudo fica pronto para ir à mesa em aproximadamente quarenta e cinco minutos. Confira o passo a passo.

Lasanha de bacalhau com molho branco

Lasanha de Bacalhau com Molho Branco.

Ingredientes (para a lasanha).

Para a preparação desta receita de lasanha de bacalhau com molho branco, você irá precisar de:

  • 500 gramas de massa para lasanha;
  • 400 gramas de bacalhau demolhado;
  • 1 tomate grande picadinho;
  • 1 cebola pequena picadinha;
  • 2 dentes de alho picados;
  • Azeitonas verdes picada a gosto;
  • Salsinha picada a gosto.

Ingredientes (para o molho branco).

  • 1 litro de leite (se preferir, pode ser o desnatado);
  • 1 colher de manteiga;
  • 1 colher de farinha de trigo;
  • Noz-moscada a gosto;
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado;
  • Sal a gosto.

Preparando a lasanha de bacalhau com molho branco.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau para cozinhar em água fervente pelo tempo de quinze minutos. Após, escorra, espere esfriar um pouco e desfie em lascas pequenas. Deixe reservado.
  2. Segundo passo: Coloque a massa da lasanha para cozinhar conforme instruções da embalagem. Deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Para a preparação do molho branco, coloque a manteiga para derreter em uma panela de tamanho apropriado, acrescente a farinha de trigo, tempere com noz-moscada, despeje o leite aos poucos e vá mexendo até engrossar bem.
  4. Quarto passo: Em outra panela, coloque o azeite para esquentar. A seguir, doure o alho e acrescente o bacalhau desfiado, o tomate picado, a salsinha e deixe refogar por uns cinco minutos. Ajuste o sal, caso ache necessário. Após, desligue o fogo e deixe reservado.
  5. Quinto passo: Para a montagem da lasanha, utilize um refratário de tamanho apropriado e forre o fundo com um pouco do molho branco, após uma camada de massa da lasanha, uma camada de bacalhau refogado, azeitonas picadas. Agora, novamente a massa da lasanha, o molho branco e siga alternando as camadas até acaber todos os ingredientes.
  6. Sexto passo: Para finalizar a montagem, polvilhe tudo com o queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 180ºC para gratinar por vinte minutos.
  7. Sétimo passo: Pronto, a lasanha de bacalhau está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir quentinha.

Veja também:

Lasanha de bacalhau com molho branco: dicas.

  • A Lasanha é o prato principal, por isso, pode ser servida sozinha. Mas se você preferir aumentar o cardápio, arroz branco, batatas à dorê e salada de folhas frescas são excelentes opções de acompanhamento.
  • Para dessalgar o bacalhau, comece colocando os pedaços do peixe em uma tigela de tamanho apropriado, jogue água por cima até cobrir, leve à geladeira e deixe lá de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.
Receita de Bacalhau

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