Esta receita de lasanha de bacalhau com molho branco é bastante simples de ser preparada, mas resulta em um prato simplesmente delicioso. Os ingredientes são suficientes para atender até seis pessoas e tudo fica pronto para ir à mesa em aproximadamente quarenta e cinco minutos. Confira o passo a passo.
Lasanha de Bacalhau com Molho Branco.
Ingredientes (para a lasanha).
Para a preparação desta receita de lasanha de bacalhau com molho branco, você irá precisar de:
500 gramas de massa para lasanha;
400 gramas de bacalhau demolhado;
1 tomate grande picadinho;
1 cebola pequena picadinha;
2 dentes de alho picados;
Azeitonas verdes picada a gosto;
Salsinha picada a gosto.
Ingredientes (para o molho branco).
1 litro de leite (se preferir, pode ser o desnatado);
Preparando a lasanha de bacalhau com molho branco.
Primeiro passo: Coloque o bacalhau para cozinhar em água fervente pelo tempo de quinze minutos. Após, escorra, espere esfriar um pouco e desfie em lascas pequenas. Deixe reservado.
Segundo passo: Coloque a massa da lasanha para cozinhar conforme instruções da embalagem. Deixe reservado.
Terceiro passo: Para a preparação do molho branco, coloque a manteiga para derreter em uma panela de tamanho apropriado, acrescente a farinha de trigo, tempere com noz-moscada, despeje o leite aos poucos e vá mexendo até engrossar bem.
Quarto passo: Em outra panela, coloque o azeite para esquentar. A seguir, doure o alho e acrescente o bacalhau desfiado, o tomate picado, a salsinha e deixe refogar por uns cinco minutos. Ajuste o sal, caso ache necessário. Após, desligue o fogo e deixe reservado.
Quinto passo: Para a montagem da lasanha, utilize um refratário de tamanho apropriado e forre o fundo com um pouco do molho branco, após uma camada de massa da lasanha, uma camada de bacalhau refogado, azeitonas picadas. Agora, novamente a massa da lasanha, o molho branco e siga alternando as camadas até acaber todos os ingredientes.
Sexto passo: Para finalizar a montagem, polvilhe tudo com o queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 180ºC para gratinar por vinte minutos.
Sétimo passo: Pronto, a lasanha de bacalhau está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir quentinha.
A Lasanha é o prato principal, por isso, pode ser servida sozinha. Mas se você preferir aumentar o cardápio, arroz branco, batatas à dorê e salada de folhas frescas são excelentes opções de acompanhamento.
Para dessalgar o bacalhau, comece colocando os pedaços do peixe em uma tigela de tamanho apropriado, jogue água por cima até cobrir, leve à geladeira e deixe lá de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.