Lasanha de Bacalhau com Natas Gratinado Para a Sua Páscoa
Esta versão de lasanha de bacalhau com natas gratinado é simplesmente deliciosa, sendo uma excelente opção para aquela refeição especial de Páscoa com a família. Tudo fica pronto em quarenta e cinco minutos e o rendimento é de seis porções. Vamos conferir o passo a passo.
Lasanha de Bacalhau com Natas Gratinado.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de lasanha de bacalhau com natas gratinado, você vai precisar de:
Preparando a lasanha de bacalhau com natas gratinado.
Primeiro passo: Comece preparando o molho. Para tanto, coloque a manteiga em uma panela de tamanho apropriado e leve ao fogo para derreter.
Segundo passo: Acrescente a farinha de trigo, sempre mexendo para dissolver na manteiga e formar uma pasta. A seguir, acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, e espere engrossar. Tempere com pimenta-do-reino, noz-moscada e uma pitada e sal. Reserve.
Terceiro passo: Para a preparação do recheio, coloque as lascas de bacalhau em uma panela com água e deixe escaldar por cinco minutos. Retire e reserve.
Quarto passo: Em outra panela, coloque a manteiga para derreter e refogue a cebola por três minutos ou até que fique levemente dourada.
Quinto passo: Agora junte o bacalhau e deixe fritar por mais dois minutos. A seguir, adicione o creme de leite e espere engrossar até que fique levemente consistente. Tempere com pimenta-do-reino, noz-moscada e ajuste o sal, caso ache necessário.
Sexto passo: Para a montagem utilize um refratário grande e forre o fundo com uma concha do molho bechamel. Em seguida, uma camada com massa de lasanha, mais uma com o recheio de bacalhau e uma camada com o queijo mussarela ralado.
Sétimo passo: Repita as camadas, tomando o cuidado para que a última camada seja com o molho bechamel cobrindo tudo.
Oitavo passo: Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC por vinte minutos ou até ficar bem gratinado.
Nono passo: Prontinho, a sua lasanha de bacalhau com natas gratinado está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir tudo bem quentinho.