A receita de lascas de bacalhau com azeite aromatizado resulta em um prato diferente, delicioso, com linda apresentação e bem fácil de ser preparado. Tudo fica pronto para servir em aproximadamente uma hora e o rendimento é de até oito porções. Vamos ao passo a passo.
Lascas de Bacalhau com Azeite Aromatizado.
Ingredientes.
Para a preparação de lascas de bacalhau com azeite aromatizado, você irá precisar de:
1 maço de alho-poró cortado em rodelas (só a parte branca);
2 cebolas cortadas em fatias;
50 gramas de azeitonas pretas sem caroço;
2 sachês de tempero de legumes;
Cebolinha verde picada a gosto;
Sal a gosto.
Preparando as lascas de bacalhau com azeite aromatizado.
Primeiro passo: Coloque as postas de bacalhau em uma panela de tamanho apropriado, jogue água até cobrir e deixe cozinhar por oito minutos após levantar fervura.
Segundo passo: Retire o bacalhau com o auxílio de uma colher grande ou escumadeira, espere esfriar um pouco, limpe descartando pele e espinhas, separe em lascas e deixe reservado.
Terceiro passo: Na mesma panela com água de cozimento do bacalhau, cozinhe as batatas por dez minutos ou até que fiquem al dente. Escorra e deixe reservadas.
Quarto passo: Coloque o azeite para esquentar em uma frigideira, a seguir, junte o alho em lâminas e deixe refogar por dois minutos para aromatizar o azeite. Desligue o fogo e reserve.
Quinto passo: Em um refratário grande coloque as batatas cozidas, os tomates-cereja, o alho-poró em rodelas, a cebola em fatias e as azeitonas pretas. Tempere com os sachês de tempero de legumes e um pouquinho de sal.
Sexto passo: Misture tudo com cautela, para envolver todos os ingredientes. A seguir, distribua e acomode as lascas de postas de bacalhau entre os vegetais. Finalize a montagem, regando com o azeite aromatizado nas lâminas de alho.
Sétimo passo: Cubra tudo com papel alumínio e leve o refratário ao forno preaquecido a 180°C pelo tempo aproximado de trinta minutos.
Oitavo passo: Passado o tempo, descarte o papel alumínio e deixe dourar no formo por mais dez minutos e, prontinho, a sua receita de lascas de bacalhau com azeite aromatizado está perfeita.
Nono passo: Agora é só retirar do forno, polvilhar com cebolinha verde a gosto e levar à mesa para servir com arroz branco e uma salada verde da sua preferência.
A organização dos ingredientes de qualquer receita deve ser feita com a devida antecedência. Na hora de começar efetivamente a fazer a receita, tenha tudo em mãos pronto para usar, pois isso irá facilitar cada passo a ser dado, otimizando bastante o tempo de preparação do prato.
Se o bacalhau utilizado não for dessalgado, será preciso dessalgar com antecedência. Confira AQUI a maneira correta de fazer o dessalgue do peixe.
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