Esta receita de lombo de bacalhau ao vinho branco é diferente, com sabor e aroma únicos e fica com uma apresentação maravilhosa. O prato é bem simples, não tem segredos na sua preparação e tudo fica prontinho para servir no tempo aproximado de 1 hora e 10 minutos.
Lombo de Bacalhau ao Vinho Branco.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de lombo de bacalhau ao vinho branco, você irá precisar de:
Primeiro passo: Para dessalgar o lombo de bacalhau, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.
Segundo passo: Para iniciar, coloque o bacalhau em uma panela com água e espere cozinhar por dez minutos. Após, retire as postas de bacalhau com o auxílio de uma escumadeira e reserve. Reserve também a água do cozimento.
Terceiro passo: Na mesma água do cozimento do bacalhau, coloque agora as batatas para cozinhar por quinze minutos ou até que fiquem macias.
Quarto passo: Para o purê, amasse as batatas utilizando um garfo ou passe no espremedor.
Quinto passo: Coloque a batata amassada em um recipiente de tamanho apropriado, acrescente o leite, a manteiga, tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto. Misture tudo muito bem para envolver todos os ingredientes até formar um purê liso e consistente.
Sexto passo: Para a montagem, acomode as postas do bacalhau em um refratário grande, regue com azeite de oliva a gosto e um copo americano (200 ml) de vinho branco. Por cima, faça uma camada espalhando a cenoura cozida e picada, o alho picado e o pimentão picado.
Sétimo passo: Finalize a montagem fazendo uma camada com maionese e colheradas do purê de batatas.
Oitavo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC e deixe lá pelo tempo de vinte minutos.
Nono passo: Prontinho, a sua receita de lombo de bacalhau ao vinho branco está perfeita. Agora basta retirar do forno e servir quentinho. Arroz branco e salada fresca são ótimas sugestões de acompanhamento do prato.
A receita é muito saudável, afinal, o bacalhau apresenta baixíssimo teor de gordura, além de rico no ácido graxo ômega 3, que auxilia no combate ao colesterol alto, entre outros benefícios.
Os ingredientes da receita são suficientes para atender bem até quatro convidados.
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