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Lombo de Bacalhau ao Vinho Branco

Esta receita de lombo de bacalhau ao vinho branco é diferente, com sabor e aroma únicos e fica com uma apresentação maravilhosa. O prato é bem simples, não tem segredos na sua preparação e tudo fica prontinho para servir no tempo aproximado de 1 hora e 10 minutos.

Lombo de Bacalhau ao Vinho Branco

Lombo de Bacalhau ao Vinho Branco.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de lombo de bacalhau ao vinho branco, você irá precisar de:

  • 1 kg de lombo de bacalhau dessalgado;
  • 50 gramas de maionese;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • 1 copo americano de vinho branco;
  • 70 gramas de picles;
  • 2 cenouras cozidas;
  • 1 pimentão vermelho;
  • 2 dentes de alho.
  • ½ quilo de batatas;
  • 100 ml de leite;
  • 1 colher de manteiga;
  • Pimenta-do-reino;
  • Sal a gosto.

Preparando o lombo de bacalhau ao vinho branco.

  1. Primeiro passo: Para dessalgar o lombo de bacalhau, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.
  2. Segundo passo: Para iniciar, coloque o bacalhau em uma panela com água e espere cozinhar por dez minutos. Após, retire as postas de bacalhau com o auxílio de uma escumadeira e reserve. Reserve também a água do cozimento.
  3. Terceiro passo: Na mesma água do cozimento do bacalhau, coloque agora as batatas para cozinhar por quinze minutos ou até que fiquem macias.
  4. Quarto passo: Para o purê, amasse as batatas utilizando um garfo ou passe no espremedor.
  5. Quinto passo: Coloque a batata amassada em um recipiente de tamanho apropriado, acrescente o leite, a manteiga, tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto. Misture tudo muito bem para envolver todos os ingredientes até formar um purê liso e consistente.
  6. Sexto passo: Para a montagem, acomode as postas do bacalhau em um refratário grande, regue com azeite de oliva a gosto e um copo americano (200 ml) de vinho branco. Por cima, faça uma camada espalhando a cenoura cozida e picada, o alho picado e o pimentão picado.
  7. Sétimo passo: Finalize a montagem fazendo uma camada com maionese e colheradas do purê de batatas.
  8. Oitavo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC e deixe lá pelo tempo de vinte minutos.
  9. Nono passo: Prontinho, a sua receita de lombo de bacalhau ao vinho branco está perfeita. Agora basta retirar do forno e servir quentinho. Arroz branco e salada fresca são ótimas sugestões de acompanhamento do prato.

Mais receitas de bacalhau.

Lombo de bacalhau ao vinho branco: dicas.

  • A receita é muito saudável, afinal, o bacalhau apresenta baixíssimo teor de gordura, além de rico no ácido graxo ômega 3, que auxilia no combate ao colesterol alto, entre outros benefícios.
  • Os ingredientes da receita são suficientes para atender bem até quatro convidados.

Confira essa também: Salada de Bacalhau com Grão-de-Bico.

Receita de Bacalhau

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