Lombo de Bacalhau com Brócolis e Couve-Flor Cozidos no Vapor
A receita de hoje é um lombo de bacalhau com brócolis e couve-Flor. O prato é maravilhoso e muito saudável, uma vez que os vegetais são cozidos apenas no vapor, o que auxilia na preservação de todos os nutrientes que geralmente são perdidos quando os alimentos são cozidos diretamente na água.
O lombo de bacalhau com couve-flor é bem rápido de ser preparado, não passando de uma hora. Os ingredientes da receita são suficientes para o rendimento de até seis porções generosas.
Lombo de Bacalhau com Brócolis e Couve-Flor.
Ingredientes.
Para a preparação do lombo de bacalhau, você irá precisar de:
Primeiro passo: Em um panela grande, coloque o lombo de bacalhau para cozinhar juntamente com as cebolas pelo tempo de cinco minutos após levantar fervura.
Segundo passo: A seguir, junte também as batatas, os ovos e as cenouras e deixe cozinhando por mais dez minutos.
Terceiro passo: Coloque o brócolis, a couve-flor e os dentes de alho para cozinhar em uma panela de cozimento a vapor, até que fiquem macios.
Quarto passo: Na hora de servir, monte o prato da seguinte forma: coloque uma posta de lombo de bacalhau no centro do prato e acrescente de forma harmoniosa, os demais ingredientes: batatas, cebolas, cenouras, couve-flor, brócolis, ovos cozidos e dentes de alho.
Quinto passo: Prontinho, a sua receita de lombo de bacalhau com brócolis está perfeita. Agora é só aproveitar o sabor da iguaria. Arroz branco soltinho feito na hora é uma excelente opção de acompanhamento do prato.